Сливаться из еврокубков модно

В прошедшем сезоне ЦСКА грамотно слился из Лиги Европы, после чего выиграл чемпионат. В нынешнем сезоне по стопам армейцев проследовал «Спартак». Результат — красно-белые отстают от лидеров всего на очко. С другой стороны, «Рубин», «Кубань» и «Анжи», рубящиеся на два фронта, не входят даже в десятку в Премьер-Лиге («Анжи» не повезло — они попали сразу на групповую стадию Лиги Европы).

Патологическое нежелание ЦСКА играть в Лиге Европы привело армейцев к поражению от деревенской команды в Чехии (или 3 очка в группе — это реальный уровень ЦСКА?). Поражение от Пльзеня такое же позорное, как 15 лет назад от Мёльде. Вопрос: зачем тогда бороться за попадание в еврокубки, если всё равно сольёшься оттуда в первом же раунде? Было бы честнее признаться: да, Лига Европы для нас не раздражитель, мы боремся за первое место в чемпионате — и выпустить молодёжь набираться опыта, как это делают европейские гранды. Наши «гранды» пока идут другим путём — выпускают основу, которая весь матч ходит пешком и закономерно проигрывает деревенским командам.

Смотрите также

Российские клубы стартовали в еврокубках… Шестой тур еврокубков. «МЮ» и ЦСКА вылет… 5-й тур еврокубков. «Зенит» выигрывает в… Второй тур еврокубков. 4 победы в 5 матчах… Жеребьёвка Лиги Чемпионов и Лиги Европы… Метки: Спартак, ЦСКА

Сайт

Комментировать

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о