«Спартак-Нальчик» всё

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 11/01/2014

spartak

На днях руководство ФК «Спартак-Нальчик» заявило о его банкротстве и снятии с первенства ФНЛ. Долгие годы «Спартак», имея самый маленький бюджет в Преьер-Лиге, успешно боролся за выживание и опережал в турнирной таблице клубы с гораздо более тугим кошельком. Увы, нынешние реалии разительно отличаются от того, что было ещё 3-5 лет назад.

Губительное для регионов распределение бюджетных доходов, когда львиную долю денег забирает Москва, не оставляет шансов футбольным клубам, которые до того финансировались из региональных бюджетов. В условиях надвигающегося финансового кризиса всё большему количеству регионов не по силам содержать футбольные команды.

С осени 2013 года игроки «Алании» не получают зарплаты, а во Владивосток руководство клуба решило вовсе не лететь, предпочтя уплатить миллионные штраф за «технарь». В конце января суд в Ярославле будет решать вопрос о банкротстве «Шинника». Напомню, речь идёт о 2-й и 4-й командах ФНЛ!

Пока выхода из ситуации не видно. Пример чудака Галицкого не стал заразительным: футбольные клубы по-прежнему висят тяжким грузом на регионаьных бюджетах. Похоже, что «маленькие» клубы так и будут постепенно банкротиться по мере того как Москва высасывает из регионов последние крохи.

Смотрите также

Оставить комментарий