Объединённый чемпионат всё

Рубрика: Скандалы | Дата: 28/04/2014

Можно по-разному относиться к идее объединённого чемпионата России и Украины и лично к Газзаеву, но у этой идеи были свои плюсы и минусы, которые можно было обсуждать. Сейчас понятно, что идее не суждено сбыться никогда.

Если простые люди на востоке Украины, насмотревшись упоротого путинского ТВ, могут желать вхождения в Россию, то об ультрас «Металлиста» и «Шахтёра» этого не скажешь.

Накануне фанаты «Днепра» и «Металлиста» (непримиримые противники в обычной жизни) провели совместный марш по Харькову, в ходе которого самыми последними словами называли российского президента.

«Путин хуйло» — песня, ставшая визитной карточкой фанов «Металлиста». Не могу себе представить, чтобы эти люди приезжали в Россию болеть за свои команды. Впрочем, как и обратную ситуацию — фашиствующих фанатов «Зенита» и «Спартака» на Украине.

Интересно, что будет, если жребий сведёт в еврокубках российскую и украинскую команды. Две игры на нейтральных полях?

P. S. Сегодня стало известно о запуске официального сайта Объединённого Чемпионата)))

Национальный стадион (Бразилиа)

Рубрика: Чемпионат Мира 2014 | Дата: 27/04/2014

Стадион в столице Бразилии был построен в 1974 году и вмещал в то время около 50000 зрителей. Своё название арена получила в честь великого бразильского футболиста Гарринчи. В 2010 году стадион был разрушен и на его месте построен новый, отвечающий всем требованиям ФИФА стадион.

Официальное название нового стадиона — Национальный стадион имени Манэ Гарринчи; вмещает он теперь 72888 зрителей.

После реконструкции стадион стал чисто футбольным. В 2013 году здесь уже прошли матчи Кубка Конфедераций, а после Чемпионата Мира на Национальном стадионе пройдут некоторые матчи олимпийского турнира по футболу.

Свои матчи здесь проводит местный ФК «Бразилиа», ныне играющий в Серии Д.

Матчи ЧМ-2014 на Национальном стадионе

Швейцария — Эквадор (15 июня)

Колумбия — Кот-д’Ивуар (19 июня)

Камерун — Бразилия (23 июня)

Португалия — Гана (26 июня)

1/8 финала (30 июня)

1/4 финала (5 июля)

Матч за 3-е место (12 июля)

Скоро у «Спартака» будет красавчик-стадион

Рубрика: Россия | Дата: 27/04/2014

Официальное открытие арены — через три месяца

Гол Бэйла «Барселоне»

Рубрика: Разное | Дата: 19/04/2014

Пока Роналду находится в мадридском лазарете, бремя лидерства взял на себя Гарет Бэйл. В финале Кубка Испании Бэйлу удалось совершить фантастический спринтерский забег (статистики подсчитали — это был второй в истории забег по скорости, после которого был забит гол; первым остаётся… Антонио Валенсия), прежде чем отправить мяч в ворота «Барселоны». Обращу внимание, шла 85-я минута матча.

1/4 Лиги Чемпионов

Рубрика: Лига Чемпионов | Дата: 10/04/2014

Впервые за долгое время во всех четырёх четвертьфинальных парах шла интереснейшая борьба до самого финального свистка. Несмотря на то что настоящая неожиданность произошла всего одна — вылет «Барселоны» — прошедшие четвертьфиналы можно смело назвать удавшимися.

«Реал» — «Боруссия» — 3:0, 0:2

«Боруссия» в отсутствие Левандовски провалила первый матч серии; «Реал» ответил тем же во втором матче, играя без Криштиану. Если бы в концовке матча игроки «Боруссии» не подсели физически, «Реал» мог бы доиграться до овертайма.

«ПСЖ» — «Челси» — 3:1, 0:2

В равной борьбе в полуфинал вышел «Челси»: в самый ответственный момент у «ПСЖ» выбыл из строя Ибрагимович, от которого сильно зависит команда Лорана Блана.

«Барселона» — «Атлетико» — 1:1, 0:1

Ответный матч провалил Месси, Иньесту главный тренер заменил по ходу игры — результат в отсутствие этих двух игроков был предопределён.

«МЮ» — «Бавария» — 1:1, 1:3

Абсолютный андердог (дожили…) в этой паре навязал серьёзную борьбу действующему обладателю титула. Завершив домашний матч вничью, манкунианцы смогли даже открыть счёт в Мюнхене, но более высокий класс «Баварии» сказался — игра немцев в ответной встрече меньше напоминала продемонстрированную в Манчестере «титикаку», что и принесло успех команде Гвардиолы.

Сборные Абхазии и Карабаха дебютируют на международном турнире в Швеции

Рубрика: Разное | Дата: 06/04/2014

С 1 по 8 июня в шведском Эстерсунде пройдёт альтернативный чемпионат мира среди непризнанных сборных, проводимый Конфедерацией Независимых Футбольных Ассоциаций (КОНФА). Ранее подобные турниры назывались VIVA World Cup (2010, 2012).

WFC

Впервые на подобном турнире сыграют представители бывшего СССР — Абхазия и Нагорный Карабах (несмотря на протест азербайджанской федерации).

Федерация футбола Абхазии основана в 2007 году. На сегодняшний момент сборная Абхазии сыграла лишь три матча: 1:1 и 0:3 против Карабаха и победа 3:0 над Южной Осетией.

Полупрофессиональный чемпионат Абхазии проводится с 1994 года; 9 раз чемпионом становился ФК «Нарт» из Сухуми. В советское время республику представляло «Динамо» (Сухуми), проведшее 2 сезона (1990, 1991) в первой лиге. В это время цвета клуба защищали молодой голкипер Сергей Овчинников и местные уроженцы братья Аджинджалы.

После принятия Косово в число членов ФИФА с аналогичным запросом при поддержке РФС обратилась и Абхазия. Положительного ответа от ФИФА пока не поступало.

Состав участников таков:

Группа А — Курдистан, Ассирия, Тамил Илам;

Группа В — Лапландия, Окситания, Абхазия;

Группа С — Падания, Квебек, Дарфур;

Группа D — Занзибар, Карабах, остров Мэн

Главный фаворит турнира — команда Курдистана, также сильна Падания — завсегдатай подобных турниров. Ожидается, что команду хозяев усилит защитник «Брюгге» Том Хёгли. Президент федерации футбола Лапландии Хокан Куорак заявил, что его команда должна «по крайней мере обойти Абхазию».