«Лестер» — лидер таблицы в АПЛ

Рубрика: Англия | Автор: | Дата: 24/11/2015

На дворе уже конец ноября, а в лидерах в Премьер-Лиге по-прежнему держится «Лестер». Более того, «лисы» по итогам прошедшего тура вышли в единоличные лидеры. Самое время немного порассуждать о причинах неожиданного взлёта «Лестера».

Leicester City v Crystal Palace - Barclays Premier League

Варди и Махрез решают

Джейми Варди, забивший в 10 матчах подряд, проводит выдающийся сезон. В то же время Махрез - не просто подносчик снарядов, он способен решить эпизод и самостоятельно. На счету этой пары 20 мячей из 28 забитых «Лестером» в текущем сезоне. По большинству версий Махрез и Варди входят в число лучших игроков этого сезона в Европе. К примеру, по результатам подсчёта ТТД от «Опты» список лучших футболистов выглядит так:

1. Неймар

2. Махрез

3. Ибрагимович

4. Месси

5. Коста

6. Варди

7. Суарес

8. Левандовски

Не чини, если не сломано

«Лестер» показывал отличный футбол в концовке прошлого сезона под руководством Найджела Пирсона. Приняв команду, Раньери не стал вносить кардинальных изменений в игру и состав «Лестера», а также сохранил ассистентов Пирсона.
Перед началом сезона назначение Раньери было встречено с удивлением. Итальянец же предпочитал работать, и результат не заставил себя ждать.

Стиль игры

Было бы глупо ожидать от «Лестера» барселонской игры — лишь «Вест Бром» и «Сандерленд» уступают «лисам» по владению мячом, а процент точных передач у «Лестера» худший в лиге. Козырь «Лестера» — мгновенный выход из обороны в атаку, где Махрез и Варди уничтожают защиты соперника. У «Лестера» очень эффективный прессинг, благодаря которому зачастую удаётся отобрать мяч на половине соперника.

Трансферная политика

Трансферы Махреза и Варди в сумме стоили «Лестеру» в своё время 1,5 млн. фунтов. Отличным приобретением этого лета стала покупка в «Кане» полузащитника Н’Голо Канте за 8 млн. евро. В «Лестере» работают 9 скаутов, специализирующихся на местных игроках, 3 скаута в Европе, а также три работника, просматривающих уже отмеченных скаутами футболистов с помощью специализированных программ и работы со статистикой.

В ближайший уикэнд состоится матч двух лидеров сезона — «Лестер» против «Ман. Юнайтед» (затем последуют «Челси», «Эвертон», «Ливерпуль» и «Ман. Сити»). И я бы не взялся ставить на манкунианцев, учитывая их неважную игру по ходу сезона (здесь уместно будет напомнить о прошлогодней победе «Лестера» над МЮ» со счётом 5:3).

Смотрите также

Оставить комментарий