«Динамо» пройдёт очищение пердивом

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 21/05/2016

Наряду со вторым местом «Ростова» главным итогом чемпионата России стал вылет «Динамо», прежде никогда не покидавшего высший дивизион ни в новейшей истории, ни при совке.

Происшедшее с бело-голубыи стало логичным итогом последних 10 лет функционирования этого клуба — многомиллионные оптовые покупки игроков, многомиллионные зарплаты третьим вратарям, гоняющим на «Бентли», рэкет, «замечательная» работа с «болельщиками» и т. д.

Впервые звоночек прозвучал ещё в 2008, когда «Динамо» обошло торпедовцев в борьбе за выживание. Тот год динамовце ничему не научил; на месте Федорычева оказался один из клана Ротенбергов — а бардак в клубе всё тот же.

Может быть, пребывание в ФНЛ пойдёт на пользу клубу, может быть — нет. Но вот участникам ФНЛ игра против титулованного в прошлом клуба поможет привлечь зрителей на трибуны.

rue381e1da12b

Круговорот чемпионов: «Динамо» — 11-кратный чемпион страны (последний титул — в 1976 году); вылетевшие из АПЛ «Астон Вилла» и «Ньюкасл» на двоих имеют 13 чемпионских титулов, зато в шотландскую премьер-лигу спустя четыре года возвращаются 54-кратные чемпионы страны «Рейнджерс».

Смотрите также

Оставить комментарий