Еврокубки 2016/17

Рубрика: Лига Европы | Автор: | Дата: 29/06/2016

Пока на Евро ещё не сыграны даже четвертьфиналы, а клубы некоторых участников чемпионата уже готовятся стартовать в еврокубках. В Лиге Чемпионов стартовые матчи сыграли победители 8 слабейших чемпионатов, а вот в Лиге Европы в четверг стартуют такие клубы как датские «Мидтьюлланн» и «Брённбю», шведские АИК и «Гётеборг», шотландский «Абердин» и исландские гранды из «Брейдаблика».

Ряд клубов перед началом сезона были забанены УЕФА и не смогут сыграть в еврокубках (кто-то за нарушения финансового фэйр-плей, кто-то — за долги), среди них — «Галатасарай», «Днепр», «Динамо» (Бухарест), ЦСКА (София).

Клубы из Косово не были допущены в еврокубки в этом сезоне, но в следующем году они определённо нарушат спокойствие в нижней части таблицы коэффициентов.

Российские клубы в который уже раз попытаются бросить вызов французским и португальским в борьбе за третью путёвку в Лигу Чемпионов. В свою очередь, Италия попытается отобрать у Англии (а там и Германия недалеко) место в топ-3 и 4 места в Лиге Чемпионов.

Думается, что особое внимание в этом сезоне будет приковано к выступлениям исландских клубов. Например, «Брейдаблик» сыграет с латвийской «Елгавой», «Валюр» — с «Брённбю», «КР» — с североирландским «Гленавоном». Чемпион Исландии «Хабнарфьордюр», или просто «ФХ», сыграет в Лиге Чемпионов с ирландским «Дандалком». Ну и конечно, вызывает интерес дебют в Лиге Чемпионов «Лестера» и их коллег из России «Ростова».

Оставить комментарий