1/8 финала Евро-2016

Первый день 1/8 финала оказался самым скучным на турнире. Скрасил его только шедевральный гол Чердана Шакири. Хорватия и Португалия за 90 минут ни разу не пробили в створ ворот. Обливаясь слезами, хорваты отправились домой. Но начинать играть в футбол им следовало с начала матча, а не пропустив гол на 110-й минуте! В матче двух представителей чемпионшипа сказался более высокий класс Рэмси и Бэйла.

Венгрия и Словакия потерпели разгромные поражения от своих соперников — но эти сборные вообще никто не ждал в плей-офф, так что выступление на Евро они (в особенности — венгры) могут занести себе в актив. Да что уж там — даже результат российской сборной Мутко признал успешным (это не шутка!).

Украшением турнира стал матч Италия — Испания. Итальянцы просто не оставили соперникам ни шанса. Как всегда был хорош Буффон, если не спасала (редкий случай!) тройка защитников «Ювентуса».

Ну а вишенкой на торте стала историческая победа сборной Исландии над Англией. Самое интересное, что англичане создали меньше моментов у исландских ворот, чем Венгрия, Португалия и Австрия — фактически, кроме пенальти на 3-й минуте возможностей забить у англичан и не было.

Смотрите также

Оправдало ли себя расширение Евро до 24 команд?… Главные события июня-2016 Евро-2016, тур третий Евро-2016, первый тур Статистика квалификации Евро-2016… Метки: , , ,

Сайт

Комментировать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *