Итоги Чемпионата России 2009

Завершился 19-й Чемпионат России по футболу и самое время подвести некоторые итоги и раздать виртуальные «призы.

Лучший игрок

Домингес

Вернувшись в «родной клуб, Домингес заиграл еще ярче, чем до ухода в «Зенит. Сейчас пол-Европы выстроилось в очередь в надежде подписать контракт с Чори.

Самый красивый гол

Гол Бухарова в ворота ЦСКА

Лучший тренер

Курбан Бердыев
В нынешнем сезоне «Рубин показал гораздо более привлекательную игру, чем в прошлом, когда команда штамповала как робот победы по 1:0. Ну и, естественно, великолепная игра «Рубина в Лиге Чемпионов. Как говорят, у «Рубина появилось много болельщиков в арабских странах, во многом – благодаря фигуре главного тренера. Кстати, этот факт Казани не надо оставлять без внимания: Ближний Восток – огромный источник бабла. «Рубину стоит в межсезонье поколесить по станам Персидского залива в маркетиговых целях, как это делают европейские гранды.

Разочарование

Зико
Может быть, Зико и был когда-то великим игроком, и даже белым Пеле, но тренером он оказался весьма посредственным. Все-таки нужно чаще доверять российским тренерам.

Молодое дарование

Ананидзе
Дебютировав в Премьер-Лиге в 16-летнем возрасте, Жано показал техничный футбол, забил пару голов и привлек к себе внимание европейских грандов.

Неожиданность

Трансфер Билялетдинова в «Эвертон
Перед началом европейского сезона практически решенным был вопрос об отъезде в Европу Погребняка и Жиркова, а переход Динияра в «Эвертон стал полной неожиданностью. Многим казалось, что стиль игры Билялетдинова не подходит Английской Премьер-Лиге, но он и здесь посрамил скептиков, дебютировав в Европе успешнее двух других летних «переселенцев.

Воспаление мозга

Серия непонятных решений КДК на прояжении всего сезона. Всё началось с превышения «Зенитом лимита на легионеров и дисквалификации Гвардиса.
В этой истории вообще все были «хороши. РФС выпустил непродуманный регламент, «Зенит облажался, выпустив лишнего игрока, резервный арбитр недосмотрел, КДК не вынес волевого решения о техническом поражении «Зенита.

Практически весь сезон сопровождался судейскими скандалами; засчитывались голы из офсайда, придумывались пенальти, красные карточки, напротив, грубые нарушения оставались без внимания… К концу сезона страсти поутихли, но вот рядовая ошибка судьи в 29 туре обернулась отменой дисквалификации Акинфеева. Совершенно верное решение, но возникает резонный вопрос: а почему такие решения не выносились после предыдущих 29 туров? Ведь были гораздо более вопиющие судейские ошибки. Выглядит эта история очень подозрительно, хорошо еще, что восторжествовала справедливость и ЦСКА не выиграл позиций.

И вот, уже в 30-м туре наш герой после забитого «Сатурном гола прилёг полежать на газон, схватившись за голову. Судья испугался и отменил гол. Натуральный ЦИРК.

Смотрите также:

  1. ФИФА вручила премию за самый красивый гол
  2. Видео: игроки «Халл Сити празднуют забитый гол
  3. Видео: тренер забивает гол из технической зоны
  4. Старт Кубка Африканских Наций
  5. Восточное Лондонское дерби

Метки: Акинфеев, , , , Бухаров, Видео, Домингес, ,

1 комментарий для «Итоги Чемпионата России 2009

  1. Zubastik пишет:

    Мое мнение.
    Лучший игрок: Алекс
    Самый красивый гол: гол Алекса МанДЫРКИНУ
    Разочарование: Рамос слишком рано понял, в какую команду он попал
    Молодое дарование: Жано
    Неожиданность: хз даже
    Воспаление мозга: плохое судейство, «работа кдк, мусорской беспредел

Сайт

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о