Стратегия ставок по Келли: формула для выигрыша не дистанции

Критерий Келли – уникальная стратегия, применяется в сферах бизнеса, инвестирования, капиталовложения, предпринимательства, а также в ставках на спорт. Основной смысл заключается в правильном подходе к каждой отдельной сумме ставки. С помощью определенных критериев и формулы, беттор вычисляет вероятную сумму ставки для каждого последующего события.

Эта стратегия несколько сложнее, чем, например, «лесенка» или «флэт».

Оглавление:

Критерий Келли в ставках на спорт

Формула критерия Келли

Величина ставки вычисляется по формуле:

(К * V – 1) / (К – 1) = С

К – котировка исхода.

V – расчет потенциальной вероятности.

С – величина пари (процент от банка).

Пример подсчёта

Для примера возьмём матч предстоящего четвёртого тура в Английской Премьер-лиге. Лондонский «Арсенал» приезжает в гости к «Кардифф сити». Гости – фавориты встречи, имеющие огромную мотивацию на победу. Коэффициент на гостей составляет 1.6. Вероятность триумфа канониров составляет 70% по мнению беттора. Банк беттора составляет 1000.

Рассчитываем по формуле размер ставки на победу лондонцев:

(1.6 * 0.7 – 1) / (1.6 – 1) = 0.2

Число, получившееся по формуле – процент банка. 1000 * 0.2 = 200 – сумма ставки, проявленная в денежном эквиваленте.

С помощью формулы беттор высчитал, что оптимальная сумма пари на победу «Арсенала» составляет 200. Именно такая сумма ставится на победу канониров. Отходить от полученной цифры не стоит, поскольку пропадёт смысл применения стратегии.

При правильном применении стратегии положительные результаты появятся на начальных этапах.

Трудности применения

Как было сказано, грамотное применение стратегии позволяет получать положительные результаты на первоначальном этапе игры.

Главная трудность заключается в правильном оценивании победы определённого коллектива, выраженная буквой V в формуле Келли. Данный процент беттор подбирает самостоятельно, принимая во внимания проведённый анализ, статистику и мотивацию команд. Зачастую, новички завышают процент, поскольку уверены в победе конкретной команды. Это связано с недостатком опыта, знаний и отсутствия учёта статистических данных. Если возможная цифра окажется необоснованной, то ждать дохода не придётся, особенно на дистанции, где важно правильно подбирать вероятность события.

От правильности выявления процента будет увеличиваться банк игрока. Даже минимальное отклонение в процентах будет свидетельствовать о значительных потерях в денежных средствах.

Эффективность

Учитывая математические аспекты, стратегия оправдана в применении на дистанции. Главное – правильно высчитывать вероятность каждого отдельного события. При правильном подходе, имеется возможность увеличивать собственный капитал на длительной дистанции без потерь.

Однако, как и большинство стратегий, «Критерий Келли» имеет собственные минусы, а точнее минус – неправильная оценка события приведёт к потерям на длинной дистанции.

Критерий Келли в ставках

Выводы

«Критерий Келли» эффективен для профессиональных игроков, которые правильно оценивают вероятность каждого исхода. На данном аспекте основывается стратегия. При неправильном подходе стратегия будет давать постоянные сбои, которые выльются в поражения в ставках. Однако, при правильном подходе к делу, можно увеличивать собственный банк.

Также стоит упомянуть два главных правила беттинга:

  • Умение проводить грамотный анализ события.
  • Принимать к сведению всевозможные статистические данные и информацию, касающуюся предстоящего матча.

При учёте таких правил можно с большой уверенностью выводить точную оценку вероятности события, которая поспособствует увеличению собственного банка на длительной дистанции, а заодно и поможет обыграть собственного букмекера каждый месяц.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *