ТОП-10 футболистов, которые получили больше всего красных карточек в английской Премьер-Лиге

Как известно, футбол является контактным видом спорта и нарушения часто происходят на поле. Давайте вспомним 10 футболистов за всю историю английской Премьер-Лиги, которые получили больше всего красных карточек за минимальное количество матчей.

Приблизительно 60 красных карточек арбитр показывает за сезон в 380 матчах. По статистике одна красная карточка приходится на шесть игр.

Только игроки с больше, чем шестью красными карточками в Премьер-Лиге будут включены в список ниже.

10. Алан Смит - 6 красных карточек за 285 матчей

Алан Смит известный в английской Премьер-Лиге футболист. Манчестер Юнайтед его приобрел из Лидс Юнайтед. Алекс Фергюсон использовал Смита в полузащите. Футболист своей игрой заслужил репутацию «плохого парня». Также жестко играл в Ньюкасле.

Алан Смит

9. Джои Бартон - 6 красных карточек за 269 матчей

Джои Бартон красные карточки

Джои Бартон — это один из самых боевитых футболистов. Его красные карточки шокируют зрителей. Бартон всегда отличался экспрессивностью на поле — мог подраться, оскорбить, показать голое заднее место болельщикам соперников. Также он делал ставки в букмекерских конторах на большое количество матчей с участием команды, в которой выступал. Футбольным комитетом даже рассматривался вопрос, чтобы Бартона больше никогда не допускать к игре.

8. Ли Каттермол - 7 красных карточек за 271 матч

Этот футболист настоящий мастер грязной игры. С семью красными карточками в возрасте 27 лет он стал одним из самых известных футболистов в истории. Рекорд — это 8 красных карточек. Примечательно, что 6 красных карточек он получил в 99 матчах за Сандерленд.

Ли Каттермол красные карточки

7. Патрик Виейра - 8 красных карточек за 307 матчей

Патрик Виейра красные карточки

Патрик Виейра был массивным полузащитником и всегда оказывал давление на соперников. Выступал за Арсенал с 1996 по 2005 годы, после чего вернулся в Манчестер Сити в 2010-2011 годах. Его соперничество с Роем Кином помнят многие.

6. Неманья Видич - 6 красных карточек за 211 матчей

Неманья Видич был одним из лучших защитников Манчестер Юнайтед. Играл выверено и слажено. В обороне умел без фола отбирать мяч у соперников. Но под конец карьеры в некоторых моментах начал заигрываться и бороться за мяч до конца. Две из шести красных карточек он получил в 2013-2014 сезоне Премьер-Лиги, который стал для него последним в Манчестер Юнайтед.

Неманья Видич красные карточки

5. Данкан Фергюсон - 8 красных карточек за 269 матчей

Данкан Фергюсон красные карточки

Поведение Джои Бартона можно сравнить с выходками Данкана Фергюсона. Он также «терроризировал» защитников Премьер-лиги с 1994 по 2006 годы. Многими своими фолами нанес травмы оппонентам.

4. Франк Кедрю - 6 красных карточек за 201 матч

Карьера Франка Кедрю в английской Премьер-Лиге проходила с 2001 по 2010 годы. Он играл за такие клубы как Мидлсбро, Фулхэм, Бирмингем. В сезоне 2002-2003 годов получил 3 красные карточки за безрассудные поступки. В его карьере были и более светлые полосы.

Франк Кедрю красные карточки

3. Юнес Кабул - 6 красных карточек за 196 матчей

Юнес Кабул красные карточки

Юнеса Кабула знают по игре за Уотфорд. Ранее выступал за Сандерленд, Портсмут и Тоттенхэм. Одну красную карточку Кабул получил в 2010 году. Вторую желтую, соответственно и красную карточку, дали за то, что он снял футболку во время празднования гола. После перехода в Сандерленд красную карточку получил в пятом матче.

2. Винни Джонс

Карьера Винни Джонса длилась с 1992 по 1998 годы в Премьер-Лиге. До появления в элитном дивизионе Англии у него уже было 6 красных карточек. Всего за карьеру накопилось 13 карточек. Его рекорд — показанная желтая карточка на 3 секунде матча. Был бешеным футболистом на поле.

Винни Джонс красные карточки

1. Джон Хартсон - 6 красных за 155 матчей

Джон Хартсон красные карточки

С 1995 по 2001 годы он был «разрушителем» в английской Премьер-Лиги. В 1998 году получил красную карточку за избиение другого игрока и получил 7 матчей дисквалификации. В 1999 году ему показали красную карточку за толчок другого игрока, а в 1999 и 2000 годах футболиста 2 раза удаляли с поля за оскорбительные высказывания в адрес судьи.

Но самым шокирующим из всех его поступков было то, что он ударил партнера по команде в лицо на тренировке. За этот инцидент Хартсона оштрафовали на 20 тысяч фунтов и запретили выходить на поле 3 матча. Также у футболиста были перепалки с тренерами Брюсом Риочем и Бобби Гуолдом. Несмотря на свою ужасную репутацию в футболе, сейчас его регулярно приглашают на телевидение в качестве футбольного эксперта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *