Ставки на футбол: Лига Наций

С каждым годом интерес к международным матчам заметно снижается, не говоря о товарищеских противостояниях слабых стран. На такие матчи стадионы не заполняются и на половину, а телевизионные компании отрекаются от покупки прав на телетрансляции. А когда в отборочном раунде встречается ведущая сборная, например, сборная Германии или Франции, против условного Сан-Марино или Лихтенштейна, то смотрят такие встречи единицы, а тренеры стараются выпускать резервный состав и проверить перспективную молодёжь для ближайших игр, поскольку тренеры уверены в разгромной победе своих футболистов.

Однако футбол развивается, а футбольные ассоциации разрабатывают новые турниры для привлечения внимания со стороны болельщиков. УЕФА с 2018 года запустила новейший турнир под названием Лига Наций. Он призван заменить товарищеские матчи сборных и рассчитан на возвращение интереса к просмотру матчей со слабыми сборными, поскольку теперь имеется шанс у маленьких сборных, например, Грузии, Македонии, Беларуси или Армении поехать на Чемпионат Европы или Мира.

Сегодня рассмотрим особенности нового турнира, спрогнозируем возможных победителей.

Ставки на футбол: Лига Наций

Смысл состязания

Год назад УЕФА принял решение расширить количество участников Евро до 24. Из-за расширения количества участников у маленьких сборных появилась надежда попасть в заключительный этап европейского первенства. С нынешнего календарного года европейские сборные делятся на десять равных групп. Коллективы, занявшие первые два места, автоматически попадают в финальную стадию состязания, остальные четыре путёвки разыгрываются при помощи нового турнира.

Оригинальность турнира заключается в равенстве сил сборных. К примеру, условной Молдавии не придётся противостоять тяжеловесам в лице Бельгии, Англии или Хорватии. В соперниках у молдаван будут примерно равные по уровню и классу соперники. Например, Люксембург или Армения.

Таблица Лига Наций

Формат

На основании составленного рейтинга страны поделены на четыре разные по уровню лиги. В каждой лиге значится четыре равные группы.

В первую лигу («А») помещены наиболее рейтинговые страны. К примеру, Англия, Испания, Франция, Германия, Бельгия и Италия. В первой лиге находится четыре группы по три сборной в каждой группе.

Вторая лига («В») создана по аналогичному сценарию. Здесь находятся сборные Чехии, Украины, Австрии, Дании, Уэльса, Швеции и России.

Третья и четвёртая лига («С» и «D») отличаются от первых двух, поскольку в каждой группе соревнуются по четыре сборные, а не три.

Начало Лиги Наций запланировано на 6 сентября текущего календарного года. Продлится турнир до 20 ноября. За проведённое время сборные сыграют с каждым соперником по два раза: на домашней арене и в гостях. После окончания группового этапа начинается особый интерес.

Страны, занявшие первые места в своих группах, автоматически идут на повышение. К примеру, если условная Чехия займёт первое место в группе, то в следующем розыгрыше сыграет на лигу выше.

Летом следующего календарного года победители четырёх групп в первой лиге получат путёвку в полуфинал. Сборная, победившая в финале, получает прямую путёвку на Евро.

В 2020 году по аналогичной схеме сыграют оставшиеся победители групп второй, третьей и четвёртой лиги. Точной даты на сегодняшний день неизвестно.

Допустимые нюансы

Ведущие европейские сборные завоюют прямые путёвки на Евро благодаря квалификации, начинающейся весной 2019 года. К примеру, слабо верится, что условные немцы, французы, англичане или испанцы не выйдут напрямую с квалификации. В случае, если подобное произойдёт, финалисты второй лиги получат путёвки на Евро, вне зависимости от результата финального поединка.

Кубок Лиги Наций

Прогнозируемые победители

Очевидно, что ведущие европейские сборные грезят об участии в квалификации, нежели играть в Лиге Наций. Такой турнир поможет главным европейским коллективам изменить собственную схему, тактику игры, подобрать ключевой состав для предстоящего Евро и дать шанс молодым футболистам показать себя на поле.

Во второй лиге отмечаются следующие фавориты: Россия, Дания, Уэльс и Швеция. Однако фактор неоднозначности присутствует, поскольку условная Турция или Украина могут преподнести сюрприз и выиграть собственную лигу. Разумеется, отмеченные коллективы имеют высокие шансы отобраться через квалификацию, однако на сегодняшний день имеется шанс заранее попасть на турнир без участия в квалификации на следующий год.

Для третьей лиги выделим фаворитов в лице Шотландии, Сербии и Греции. Однако наличие трёх фаворитов не означает, что состязание пройдёт без особых сюрпризов, поскольку равенство сил и класс футболистов даёт предпосылки на ожесточённую борьбу в каждом последующем матче. Если предположить, что команды не будут желать раскрываться, то отличным выбором станут ставки на ТМ, поскольку малорезультативные команды редко показывают результативную игру, особенно, если важен исход матча.

В заключительной, четвёртой лиге выделить очевидных фаворитов не удаётся, поскольку половина команд равного уровня, вторая половина заметно уступает в классе. К примеру, Беларусь, Грузия, Армения и Казахстан могут побороться за прямую путёвку. Очевидно, что встречи равных команд будут проходить «низко», а именно с малым количеством забитых мячей. Для подтверждения, в первых четырёх матчах суммарно забито семь мячей. К примеру, если имеется очевидный фаворит встречи, то можно заключать пари на ТМ3.0. А если команды равного уровня, то эффективно поставить на ТМ2.0. Из-за слабого класса команд и уровня футболистов, особой результативность ждать не придётся, довольствуясь «сухими» противостояниями.

Итого

Создание такого турнира вызывает много споров, конфликтов и недоумений со стороны участников, особенно ведущих сборных. Однако на начальной стадии интерес болельщиков к просмотру каждого матча будет присутствовать. Особенно это касается слабых стран, для которых пройти через квалификацию невозможно.

Советы по футбольным ставкам на Лигу Наций

Дополнительную мотивацию для футболистов даёт УЕФА в качестве солидных призовых и финансового вознаграждения за призовые места.

В итоге создание турнира позволит увеличить интерес болельщиков и зрителей к просмотру футбола и болеть за родную сборную, у которой имеются отличные шансы получить прямую путёвку на ближайший Евро.

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о