Матч недели №21. Россия — Уругвай — 1:1

Сборная России в пятницу провела свой первый товарищеский матч в преддверии Евро-2012.

Адвокат выставил практически сильнейший состав. Неожиданностью стали Малафеев в воротах и Измайлов в стартовом составе. После того как стало понятно, что на Евро не сыграет Василий Березуцкий, одной из задач Адвоката стал поиск замены. Претенденты — Алексей Березуцкий (в основном играющий в ЦСКА на фланге) и опытнейший, но не игравший в сборной с 2004 года, Роман Шаронов сыграли в отчётном матче по тайму.

Обе команды готовятся к ответственным матчам: если Россия готовится к Евро-2012, то Уругвай 2 июня сыграет с Венесуэлой в рамках отбора к ЧМ-2014.

В целом шла равная игра, сборная России почти не уступала полуфиналистам ЧМ-2010. В основном проходила борьба в центре поля, и опасных моментов команды создали немного. Погребняк оставался на голодном пайке.

После перерыва Адвокат пустил в бой Кержакова, который и забил гол: получив мяч на грани офсайда, Александр отправил мяч в сетку. Правда, за минуту до этого мяч из сетки ворот достал Малафеев. Жирков и Игнашевич упустили на левом фланге Суареса, и нападающий «Ливерпуля» открыл счёт.

В дальнейшем Адвокат дал поиграть Глушакову, Комбарову и Кокорину. В целом игра сборной России оставила неплохое впечатление, беспокоит только отсутствие «классического» левого защитника: Жиркову и его сменщику Комбарову может не хватить оборонительных навыков. Неплохо проявили себя Шаронов и Измайлов.

После матча тренер россиян объявил окончательный состав сборной: в нём не оказалось Дзюбы и Оздоева, но появился Набабкин как замена заболевшему Шишкину.

Товарищеский матч. Москва. Стадион «Локомотив»

Россия — Уругвай — 1:1

Голы: Кержаков, 49 — Суарес, 48

Россия: Малафеев, Анюков, Березуцкий (Шаронов, 46), Игнашевич, Жирков (Комбаров, 70), Широков, Денисов, Зырянов (Глушаков, 77), Измайлов (Кокорин, 77), Погребняк (Кержаков, 46), Аршавин

Уругвай: Муслера, Лугано, Годин, Касерес, А.Перейра (Гаргано, 78), Перес (Рамирес, 78), М.Перейра, Риос, Суарес, Форлан, Кавани

Предупреждение: Касерес, 50

Смотрите также

Группы Евро-2016 Жеребьёвка отборочного турнира Евро-2016… Матч недели №22. Россия — Италия — 3:0… Футбольные демотиваторы Метки: сборная России,

Сайт

Комментировать

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о