Тяжёлые времена для «Арсенала»

Рубрика: Англия | Автор: | Дата: 26/02/2012
Arsenal

«Милан» — «Арсенал» – многообещающая игра, ожидаемая многими футбольными болельщиками. Вот только результат противостояния оказался неприятным для фанатов английской команды. 4:0 и лондонский «Арсенал» наверняка оказывается за бортом Лиги Чемпионов.

Кто-то, возможно, скажет, что «Милан» – команда мировой величины, уровень игры которой позволяет справиться с любым противником. С этим тяжело не согласиться, однако, только на первый взгляд. И «Милан», и «Арсенал» в последнее время испытывают явные проблемы в построении игры. Несмотря на высокие позиции в Чемпионате Италии, «Милан» в этом сезоне не может выиграть у команды первой пятёрки национального первенства. В свою очередь, «Арсенал» в этом сезоне показывает худший футбол за последние годы, причём на всех фронтах.

В чём же причина столь крупного поражения канониров?

Большое число травмированных футболистов

Ни для кого не секрет, что канониры в этом сезоне лишились целого ряда игроков стартового состава. Это касается как игроков, которые были проданы в летнее трансферное окно (Сеск Фабрегас и Самир Насри), так и травмированных футболистов.

Что касается травм, то в этом сезоне у «Арсенала» чуть ли не каждую неделю выбывали игроки. Уилшир, Санья, Гиббс, Артета, Вермален, Сантос, Мертезакер, Дженкинсон и даже Тьерри Анри – вот далеко не полный список тех футболистов, которые в этом сезоне побывали в лазарете.

Трансферная политика клуба

«Арсенал» – единственная команда Чемпионата Англии, которая приносит существенную прибыль. В свою очередь, Арсен Венгер – тренер, способный из молодёжи воспитать настоящих звёзд. Однако раздавать игроков направо и налево, при этом не приобретая им достойную замену – непозволительная роскошь для команды такого уровня.

Ошибки Венгера

Нельзя отрицать и вины тренера в неудачах команды. Мотивация футболистов и выбор правильной тактики на матч – его непосредственная задача. А если твои футболисты спотыкаются на ровном месте и получают травмы, значит именно ты сделал что-то не так.


Этот гостевой пост написан автором блога о лондонском «Арсенале».

Смотрите также

Оставить комментарий