Невороятные приключения итальянского примера борьбы с грязью в России

В России разгорается очередной скандал в связи с договорными матчами.

Бывший футболист Сатурна Евгений Левченко заявил, что перед игрой с краснодарской Кубанью его партнер по команде Вадим Евсеев зашел в раздевалку и сказал, что есть возможность «заработать» деньги, сдав игру. Раменчане единогласно отказались и игру выиграли, за что им честь и хвала, особенно учитывая, что клуб перед футболистами имел большие задолженности по зарплате.

Но не это самое интересное. А то, что глава экспертного комитета при президенте РФС по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили тут же отреагировал, пообещав разобраться в ситуации, отметив между делом, что удивлен, что у футболистов вдруг проснулась совесть и они сами делают такие смелые заявления, и уточнив: «Это наш знаменитый Евсеев предлагал?». Я не очень понял, где бывший вратарь СССР в словах Левченко увидел, что Евсеев предлагал сдать игру, когда речь шла лишь о том, что покоритель Уэльса лишь донес информацию до команды, что позже сам Левченко и пояснил в своем твиттере, выразив недоумение по поводу поднявшейся шумихи.

Сам Евсеев сначала было отказался давать комментарии, а потом, в свойственной ему манере (советую найти эту фразу только ради смеха) напомнил, что в 2010 году уже говорил об этом случае. С той лишь разницей, что имен не говорил, отметив, что если к нему за информацией по людям, предлагавшим сдать игру, и клубу, который они представляли, обратятся правоохранительные органы – он без лишних колебаний обо всем расскажет, а вот пустословить в прессе никакого смысла он не видит. Тут надо сказать, что давая то интервью двухлетней давности, Вадим не сам поднял эту тему, а лишь ответил на вопрос об участии в договорняках.

Теперь очень интересно будет посмотреть, продвинется ли дело дальше обещаний Кавазашвили разобраться в данной ситуации. Здесь немаловажным является тот факт, что никто не знает уровень полномочий этого самого экспертного комитета при президенте РФС по выявлению договорных матчей. Вообще создается ощущение, что создан он был лишь для отвода глаз, мол комитет есть, он ничем толком не занимается, значит и проявлений нечестной борьбы нет. Пока же глава комитета призывает Евсеева выйти с ним на связь. Будем следить за развитием событий, ведь это первый случай, когда глава, надеюсь, нефиктивного и, по замыслу, независимого органа так рьяно заявляет о том, что просто так эту информацию не оставит.

Пока же самыми громким скандалом подобного рода была ситуация вокруг калининградской Балтики, когда в СМИ попали записи телефонных разговоров тогдашнего президента клуба Дмитрия Чепеля. Нетрудно догадаться какого содержания. Дело закончилось сюжетом в программе «Время» на Первом канале и добровольным уходом Чепеля с занимаего поста. Точнее одного из постов: пост президента областной федерации футбола он каким-то неведомым мне образом сохранил. Остальные же все разговоры о договорных матчах так и остались на уровне разговоров, без как-либо даже косвенных доказательств.

Не лишним будет в очередной раз отметить, что здесь нам нужно равняться на Италию, которая пройдя через «очищение огнем» одержала победу на Чемпионате Мира-2006. Посмотрим, что ждет нас.

P.S. С Евгением Левченко связана также еще одна очень любопытная ситуация с его заявлением, что на его переходе в Сатурн отмыли 400 тысяч долларов США. В данный момент он продолжает судиться с РФС по этому вопросу. Но это уже совсем другая, как говорится, история. Заставляющая задуматься о том, может ли спорт в целом и футбол в частности быть чистым и честным.

Смотрите также

История повторяется в виде фарса… «Урал» и «Терек» сгоняли догов… «Урал» — «Терек» —… Завтра — старт Премьер-Лиги… Новые скандалы с букмекерскими ставками… Метки: договорняки, , ,

Сайт

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *