Прогноз на матч Манчестер Юнайтед – РБ Лейпциг 28.10.2020

Среда, 22:00, Олд Траффорд (Манчестер)

Анонс матча

В группе Н встретятся лидеры квартета. Если в победе немцев в 1 туре никто не сомневался, то мало кто ожидал, что “красные дьяволы” зацепятся за очки в Париже. В АПЛ команда Сульшера стартовала очень слабо, а поражение “Тоттенхэму” 1:6 на своем поле еще долго будут вспоминать. Тем не менее, несмотря на прогнозы скептиков, манкунианцы привезли с Франции 3 заветных балла, обыграв финалиста прошлой ЛЧ. Впрочем, всего лишь полтора года назад МЮ тоже списывали, когда им в 1/8 попался ПСЖ, но все прекрасно помнят, чем завершилось то противостояние. Символично, что победный гол забил Маркус Рэшфорд, который благодаря реализованному пенальти в марте 2019 года вывел свою команду в четвертьфинал. К слову, парижане уступили 1:2, но даже единственный мяч хозяев оказался автоголом Марсьяля. Также свой вклад в победу внес Фернандеш, реализовав очередной удар с 11 метров.

“Быки” на классе обыграли “Башакшехир” – уже к 20-й минуте Анхелино оформил дубль. Этот счет остался и до финального свистка. Впрочем, турки не были статистами в этом поединке – владение мячом, количество атак и пасов свидетельствует о хорошем уровне “Истанбула”, но одноклубникам Шкртела не хватает опыта участия в подобных играх. Будем откровенны, что им еще до старта группового этапа предрекли последнее место.

Форма команд

Во внутренних соревнованиях “красные дьяволы” не побеждали дома с 4 июля. В ЛЕ в рамках 1/8 был обыгран ЛАСК 2:1, а потом решающие поединки турнира играли на стадионах Германии. На выезде Рэшфорд и компания одержали 5 побед в 5 поединках, правда соперники, преимущественно, не слишком серьезные. Дважды обыграли “Брайтон”, “Лутон Таун”, “Ньюкасл”. Только викторию на “Парк-де-Пренс” можно считать значимой.

У Лейпцига в Бундеслиге все отлично – подопечные Нагельсманна лидируют после 5 туров с 13 очками и стартовали даже лучше уничтожающей все на своем пути “Баварии”. Последнее поражение в официальном матче у “Ред Булла” произошло еще в середине августа, в том самом полуфинале против ПСЖ (0:3). В 4 поединках сезона (включая встречу с “Башакшехиром”) “быки” оставили ворота в неприкосновенности, еще в трех играх пропустили лишь по разу.

Персоналии

Бруно Фернандеш переехал в Англию лишь в начале года, но без него уже сложно представить атаку МЮ. В АПЛ у него уже 3+2 по системе гол+пас, его мяч помог обыграть на выезде Париж. Пока что игра у “красных” не вяжется, но португалец способен наладить механизм, как это он уже сделал до карантина, ярко ворвавшись в английский футбол. Продолжает прогрессировать Рэшфорд. 22-летний нападающий уже успел отличиться в этом сезоне в 4 турнирах. 2+2 в АПЛ, гол в ворота “Лутона” в Кубке лиги (3:0), точный удар в игре с Бельгией за сборную в Лиге Наций (2:1) и забитый мяч на “Парк-де-Пренс”, который принес победу дьяволам.

Лейпциг летом потерял главное атакующее оружие в лице Тимо Вернера, который, кстати, на выходных играл против МЮ за “Челси”. С другой стороны, теперь Нагельсманн может делать акцент на командную игру, как это было во времена его тренерской работы в “Хоффенхайме”. Возлагаются надежды на Юссуфа Поульсена (2+1 в Бундеслиге, гол в Кубке Германии) и Эмиля Форсберга (также 2+1 в чемпионате). Впрочем, игра с турками показала, что выстрелить может кто угодно.

История встреч

Команды играют между собой впервые.

Кто не появится на поле

У соперников достаточно потерь. Хозяева не смогут рассчитывать на Байи, Джонса и Лингарда. У “быков” список еще больше – Адамс, Клостерманн, Лаймер, Хальстенберг, Хартман. Мукиеле под вопросом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *