Прогноз на матч Боруссия (Д)– Бавария 07.11.2020

Суббота, 20:30 (мск), Сигнал Идуна Парк (Дортмунд)

Анонс игры

В центральном матче Бундеслиги встречаются лидеры турнира, которые в текущем сезона в чемпионате лишь раз потерял очки, причем сделали это в одно время. «Шмели» неделю назад на классе обыграли в гостевом поединке «Арминию» (2:0). Свои бомбардирские качества в лучших традициях Серхио Рамоса решил продемонстрировать Матс Хуммельс, воспользовавшийся ассистами Ройса и Менье. Хозяева отделались скромным поражением, поскольку «черно-желтые» доминировали весь матч и по многим показателям были не на две, а на целых три головы выше. Стоит обратить внимание только на удары в створ ворот (10-2),  угловые (12-0), сэйвы (2-8), передачи (783-261) и количество опасных атак (67-11). Другой момент, что в играх с сильными клубами недостаточная реализация может стать проблемой.

ФК «Голливуд» провел нервную концовку в Кельне, где местная команда сократила отставание в счете за 8 минут до конца основного времени. Еще в первом тайме мюнхенцы обеспечили комфортное преимущество в 2 мяча – Мюллер забил пенальти на 23 минуте, а перед перерывом Серж Гнабри отметился с передачи Киммиха. Гости лишь 5 раз попали в створ и 77 из 155 атак оказались опасными. Впрочем, игра у подопечных Флика была под контролем (владение 63-37%, количество передач 631-358) и вполне возможно, что «звезды Юга» экономили силы перед ЛЧ.

Форма команд

Дортмунд не пропускает в чемпионате уже 4 матча кряду. В целом, за полтора месяца подопечные Фавра имеют на счету 8 «сухих» поединков. В Бундеслиге только «Аугсбург» смог размочить ворота «шмелей», причем сделал это дважды. В ЛЧ из 3 соперников клуб пропустил только от «Лацио» (1:3). Еще одним соперником, который забивал «Боруссии» является как раз «Бавария» – это случилось месяц назад в игре за Суперкубок (2:3). Ничьих в сезоне еще не было, а в большинстве победных встреч «черно-желтые» отличаются 2 и более раз (исключение – виктория 1:0 над «Хоффенхаймом»). По результативности Ройс и компания идут вторыми (13 мячей), уступая только будущему оппоненту (24). Самый полезный футболист команды в чемпионате – это молодой форвард Холланд (5 голов, 2 ассиста), принявший участие в половине атак, пришедших к взятию ворот.

«Баварцев» в текущем сезоне смог остановить только «Хоффенхайм» (1:4), во всех остальных случаях Мюллер и компания были сильнее. В сентябре «красные» взяли Суперкубок Германии и Европы, в ЛЧ стартовали с 3 побед (мячи 12:3). Но оборона временами дает сбой. «Голливуд» пропустил 9 мячей и по этому показателю занимает только 10 место в лиге («Кельн», будучи в зоне вылета, пропустил 11). В то же время, космическая форма Левандовски (10+3) и Мюллера (4+4) позволяют Мюнхену много забивать, поэтому проблемы в защите редко приводят к потере очков. Или им еще не попадалась надежная оборона? Дортмунд ведь пропустил лишь дважды.

Очные противостояния

Дома в Бундеслиге «шмели» обыгрывали конкурента в 2016 (1:0) и 2018 (3:2) годах. Довольно часто встречи на «Сигнал Идуна Парк» заканчиваются с 1-2 голами. Во время послекарантинной доигровки команды встретились на этом стадионе в конце весны и тогда точный удар Киммиха определил победителя. В Суперкубке поединок был куда веселее и зрелищнее – после голов Толиссо и Мюллера «звезды Юга» вели 2:0 к 32-й минуте. Брандт до перерыва сократил отрыв с передачи Холланда, а на 55-й минуте норвежский нападающий отличился сам. Счет был равный до 82-й минуте, пока тот же Киммих, как и в майском матче, не поставил точку.

Не сыграют

Потеря лидера обороны Хуммельса перед таким важнейшим поединком – это большая проблема. Также не помогут хозяевам Джан, Шмельцер и Загаду. У гостей список отсутствующих больше, но из значимых фигур выделим только Горетцку и Дэвиса.

Прогноз и трансляция

Несмотря на убедительные результаты “Баварии”, рассматриваем победу хозяев или ничью. БК “Фонбет” предлагает коэффициент 2.1 на ставку 1Х. Также предполагаем, что будет тотал меньше трех (кэф 2.50). Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *