Прогноз на матч Арсенал – Бенфика 25.02.2021

Четверг, 20:55 (мск), стадион Караискакис” (Пирей)

Анонс игры

После очной дуэли с португальцами «канониров» ожидало сложное испытание – команда Артеты принимала «Манчестер Сити». К сожалению, «пушкари» так и не смогли отыграть быстрый гол Стерлинга, забитый на 2 минуте. Хотя «горожане» создали больше моментов (52-30 по опасным атакам, 15-7 по ударам), но в конечной фазе группа атаки часто не могла завершить начатое благодаря оборонительным действиям «гуннеров». Отметим, что хозяева не сильно уступили во владении мячом (45-55%), а в играх против МС такой показатель можно принять за комплимент. Кроме того, гостям удалось заблокировать 6 ударов, так что «Арсенал» не ставил «автобус» и ждал подарка.

«Орлы» тоже потеряли баллы в чемпионате, но «славные» умудрились оступиться на поле клуба, который борется за выживание. «Фаренсе» ещё мог и выиграть, если бы гол Лики засчитали, но после просмотра VAR взятие ворот отменили из-за офсайда. Подопечные Жезуша уверенно держали мяч (пасы: 531-268), но с голевыми моментами была беда. Половина ударов вообще ушла мимо ворот, 5 заблокировали и только 2 попытки попали в створ, но Дефенди опасность ликвидировал.

Форма команд

В последних 6 играх у лондонского коллектива всего 1 виктория (4:2 против «Лидса»). В то же время, громких провалов не было – все 4 поражения в 2021-м были с минимальным счётом, а несколько недель назад удалось отобрать очки у МЮ (0:0). К слову, поединок с «красными дьяволами» единственный в крайних 8 встречах, сыгранный на ноль. Стабильности ещё не хватает, но «Арсенал» прогрессирует. С конца декабря только «Лидс» и «Вулверхэмптон» (1:2) забивали «канонирам» более 1 мяча. В АПЛ «пушкари» находятся в экваторе таблицы, но есть перспектива побороться за зону ЛЕ. Пара Ляказетт-Обамеянг отличилась в чемпионате 16 раз. На групповом этапе «гуннеры» выиграли все 6 матчей, а Уиллок и Пепе записали на свой счёт 7 и 6 результативных действий соответственно.

В феврале «Бенфика» провела 7 поединков и только в двух взяла верх над соперником. В чемпионате «орлы» забуксовали – в 9 встречах с начала года «славные» обыграли только «Тонделу» (2:0) и «Фамаликан» (4:0). Зато в Кубке Португалии подопечные Жезуша прошли 3 раунда в январе-феврале и вышли в финал. С другой стороны, соперники были не очень сложными. В ½ финала Кубка Лиги «красным» попалась «Брага» и противостояние завершилось не в их пользу (1:2). В 5 из 7 игр текущего месяца команда не забивала более 1 гола. После серии неудач в чемпионате «Бенфика» опустилась на 4 место, а «Пасуш де Феррейра» уже дышит в спину. Во внутреннем первенстве у Сеферовича и Нуньеса по 11 результативных действий (первый лучший бомбардир команды, второй – ассистент). Групповой этап ЛЕ «орлы» завершили на 2 месте (3 победы, 3 ничьи), но Пицци и Нуньес в топ-5 турнира по забитым (6 и 5 мячей соответственно).

Очные противостояния

Если брать во внимание только официальные встречи, то соперники пересекались 30 лет назад. Любопытно, что в Португалии также была ничья 1:1, но в Англии гости смогли дожать оппонента в овертайме – 3:1. В минувший четверг «канониры» выглядели лучше, конструктивнее, но не хватило точности (4 из 7 ударов мимо) и реализации, хотя создали почти в 2 раза больше опасных атак. Впрочем, хозяева грамотно действовали в защите – 10 офсайдов «пушкарей» не возникли бы на ровном месте.

Не сыграют

Лазарет «Арсенала» пуст, но появление Холдинга и Томаса под вопросом. Гостям точно не помогут Жардел и Алмейда.

Прогноз и трансляция

Полагаем, что “пушкари” выиграют (коэффициент 1.88 от БК “Фонбет”) и пройдут дальше (1.48). Обе забьют – да (1.75), лондонский клуб пробьёт тотал больше 1,5 (1.82).

Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *