Прогноз на матч Шотландия – Израиль. 09.10.2021

Суббота, 19:00

Стадион “Хэмпден Парк” (Глазго)

Анонс игры

«Тартановая армия» обыграла Австрию в Вене, хотя многие прогнозы свидетельствовали о противоположном исходе. Судьбу встречи определил единственный мяч, забитый Дайксом с пенальти в 1 тайме. Подопечные Стива Кларка отдали инициативу хозяевам, поэтому играли от обороны (39% владения, реже пробивали по воротам (8-15), но половину ударов защита Шотландии заблокировала, поэтому в створ обе сборные попали трижды. За всю игру гости совершили всего 299 передач и создали 32 опасные атаки – австрийцы по этим показателям имели двукратное преимущество. Гордон спас британский коллектив в 3 эпизодах, когда оборона не успела нейтрализовать соперника.

Scotland’s forward Lyndon Dykes (L) is challenged by Israel’s defender Eitan Tibi (C, back) during the 2022 FIFA World Cup qualifier group F football match on March 28, 2021. (Photo by JACK GUEZ / AFP)

«Сине-белых» уничтожили в Копенгагене со счётом 0:5. Команда Руттенштайнера не смогли ничего показать в нападении в матче против одной из сильнейших сборных Евро-2020. В плане территориального владения гости пытались держать мяч (389 передач, 39%), но на чужой половине поля игра вовсе не клеилась. В итоге – 10 опасных атак и 3 удара, ни один из которых не вызвал беспокойства Шмейхеля. В то же время, Марсиано записал в актив 4 сэйва, хотя и пропустил много.

Форма команд

«Тартановая армия» одержала 3 победы в последних 8 встречах. В 4 из 7 крайних поединков британская сборная не пропускала. Только в матчах против Австрии и Нидерландов Шотландия отличалась более 1 раза в 2021 году. В 6 из 7 последних игр был зафиксирован исход ТМ 2,5. Лишь в 2 з крайних 9 встреч при участии подопечных Кларка забивали обе команды. Коллектив не уступает на своём поле уже 9 поединков кряду. Серия началась в сентябре 2019-го после поражения Бельгии (0:4). В последних 22 матчах только Хорватия поразила ворота «тартановой армии» более 2 раз. Британская сборная занимает 2 место в группе F (11 очков), пропустив 5 мячей в 6 турах. МакГин забил 3 из 9 голов Шотландии, у Дайкса и Фрэйзера по 2 точных удара.

Израиль выиграл в 4 из 8 встреч в 2021 году, причём 3 виктории были на выезде. В последних 13 поединках «сине-белые» завершили основное время 2 матчей с ничейным счётом и в обоих случаях это были игры против Шотландии. В 4 из крайних 6 встреч подопечные Руттенштайнера отличались минимум трижды. В 2021-м сборная не пропустила только от Фарерских островов (4:0). 6 поединков кряду фиксировали исход ТБ 3,5. В 6 турах с участием Израиля было забито 25 (!) голов. На данный момент «сине-белые» набрали 10 баллов и занимают третью строчку. Зехави был задействован в половине мячей коллектива (6 точных ударов, 1 ассист) – только 2 футболиста успели отличаться больше в текущей квалификации. У Даббура и Соломона по 4 результативных действия (3+1 и 2+2 соответственно).

Очные противостояния

Начиная с прошлой осени, соперники проведут уже 5 игру. В групповом этапе Лиги Наций в Глазго была ничья (1:1), в Нетанье хозяева победили 1:0. В первой встрече Зехави забил, а во второй – отдал передачу. В итоге, обе команды остались в Дивизионе В. В плей-офф турнира, где разыграли 4 путёвки на Евро, «тартановая армия» одолела оппонента на своем поле в полуфинале, выбив «сине-белых» в серии пенальти. Символично, что гостей подвел именно Зехави. В марте этого года Израиль принимал британский коллектив в Тель-Авиве и при равной игре матч завершился 1:1. В 2018-м соперники обменялись домашними победами в Лиге Наций – Шотландия выиграла 3:2, а в гостях уступила 1:2. До перечисленных поединков оппоненты пересекались ещё на отборе к ЧМ-1982. Тогда обе игры завершились с преимуществом «тартановой армии» (3:1, 1:0).

Прогноз и ставка

Хозяева хорошо обороняются, а гости имеют больше разнообразия в нападении. Считаем, что Израиль не уступит и советуем рассмотреть ставку Х2 с коэффициентом 1.80 от «Фонбет». Учитывая стиль игры подопечных Кларка, не стоит ожидать изобилия голов, поэтому делаем выбор в пользу ТМ 2,5 (1.62). Полагаем, что «сине-белые» забьют (1.60) и будет ТМ 1,5 для Шотландии (1.65).

Рейтинг БК без идентификации

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *