Прогноз на матч Лилль – ПСЖ 20.12.2020

Воскресенье, 23:00 (мск), стадион “Пьер Моруа” (Вильнёв-д’Аск)

Анонс игры

После 15 тура в чемпионате Франции лидирует не ПСЖ – удивительно, но факт. Правда, уже после этих выходных «красно-синие» имеют все шансы вернуть себе 1 место в Лиге 1. Но для этого придётся очень постараться, ведь «доги» на своём поле в этом сезоне ещё не проигрывали. На экваторе недели подопечные Гальтье добыли обыденную победу в гостях над «Дижоном» 2:0. Возможно, что фаворит не показал слишком яркую игру в нападении, но и хозяева не могли ответить частыми опасными атаками у ворот Маньяна и только 1 раз попали в створ. 3 сэйва Рачоппи долгое время держали интригу, ведь «Лилль» вёл с минимальным счётом большую часть времени и любой отскок мог привести к мировой. В итоге, вышедший на замену Веа, удвоил преимущество уже на 90+3 минуте.

Париж не имел проблем с «Лорьяном» на «Парк-де-Пренс», хотя на перерыв команды ушли при результате 0:0. В дебюте 2 тайма Гравийон получил красную карточку, Мбаппе реализовал пенальти, а на 61-й минуте Кен забил второй мяч. По статистике финалист ЛЧ доминировал по всем параметрам – 24 удара, 75% владение, 772 передачи, 78 опасных атак (в 4 раза больше, чем у гостей), плюс 6 сэйвов оформил Нарди. Впрочем, если не удаление и не 11-метровый удар, ещё неизвестно, как закончился бы поединок.

Форма команд

«Доги» на своём стадионе в этом сезоне в рамках чемпионата не обыгрывали только «Лион» и «Ренн» (оба результата 1:1), а в 4 матчах «Лилль» не пропускал. Пока никто не смог забить подопечным Гальтье больше 1 мяча в Лиге 1 на их поле, а в ЛЕ это удалось только «Селтику» (2:2). 2 поражения за 4 месяца произошли на выезде. По результативности команда идёт на 2 месте, уступая только будущему сопернику (28 и 35 голов соответственно). Именно эти 2 клуба пропустили меньше всего (по 10). Бамба забил 5 мячей и отдал 6 ассистов, у Йылмаза 6+4, в тройку лидеров по этому показателю входит Языджи (5+2).

В Лиге 1 подопечные Тухеля уступали в гостях уже дважды – «Лансу» 0:1 и «Монако» 2:3, ещё в ЛЧ было поражение Лейпцигу 1:2. В 10 выездных поединках сезона «красно-синие» забили 23 гола и пропустили 8, причём половина встреч завершилась «сухарями». Вне дома Париж не отличался только в воротах «Ланса», 1 раз пробили оборону «Ред Булла», а в остальных случаях огорчали кипера соперника минимум дважды. Мбаппе лидирует в списке бомбардиров турнира (11 мячей), ещё он успел отдать 4 ассиста. Постепенно набирает обороты Кен (6 голов), у Ди Марии 3 точных удара и 4 голевые.

Очные противостояния

«Доги» на своём поле лишь раз обыгрывали чемпиона за последние 8 лет – 5:1 в сезоне 2018/19. В 5 из крайних 6 встреч «Лилль» даже не забивал. ПСЖ стабильно отличается в воротах оппонента на его стадионе с 2011 года. Коллективы редко пробивают тотал больше 3. За последние 11 лет было 2 ничьи – в 2010-м и 2014-м.

Не сыграют

Луис Араужо, Пье и Санчес точно не сыграют в этот воскресный вечер. У парижан список отсутствующих уже по привычке довольно большой и прежде всего отмечаем, что игра пройдёт без Неймара, что несколько снизит атакующую мощь гостей. Также в лазарете Бернат, Маркиньос, Сарабия, Икарди, Диалло и Данилу.

Прогноз и трансляция

Определенно, в этом матче есть интрига, поэтому советуем рассмотреть ставку победа “Лилля” или ничья (коэффициент 1.83 от БК “Фонбет”). Полагаем, что будет тотал меньше 3 (1.68), обе забьют – да (1.60), больше угловых подадут парижане (1.80), больше жёлтых карточек будет у “догов” (2.70).

Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *