Прогноз на матч Вулверхэмптон – Эвертон 12.01.2021

Вторник, 22:15 (мск), стадион “Молинью” (Вулверхэмптон)

Анонс игры

В прошлом туре «волки» трижды забили на стадионе «Амекс» в 1 тайме, но не смогли раздобыть победу, поскольку «Брайтон» не собирался заблаговременно сдаваться. Впрочем, такая гостевая результативность не указывает на решение проблемы «бродяг» с реализацией, поскольку один мяч был забит с пенальти, а ещё один в свои же ворота срезал Берн. Хозяева даже имели преимущество во владении мячом и более успешно работали с отборами. Хотя счёт 3:3 установили ещё на 70-й минуте, волевую победу «Брайтон» не оформил. К обороне самой португальской команды АПЛ вновь много вопросов.

У «ирисок» предыдущий тур не был так щедр на голы. За 90 минут противостояния с «молотобойцами» был всего 1 точный удар и, к несчастью для подопечных Анчелотти, единственный мяч во встрече забил «Вест Хэм». «Мерсисайдцы» на порядок больше владели территорией на правах хозяев (60-40%), но совершенно неудачно завершали атаки (всего 20% ударов попали в створ). Гости из Лондона при одинаковой статистике по многим параметрам были более опасны в заключительной фазе и 5 раз мяч доходил до владений Пикфорда. В 4 случаях кипер спас «Эвертон», а вот Соучек смог поразить его ворота и принести «молотобойцам» 3 очка.

Форма команд

В пятницу «Вулвз» вышли в 1/16 финала Кубка ФА, минимально на своём поле обыграв «Кристал Пэлас» (1:0). Соперник даже ни разу не попал в створ ворот. В следующем раунде подопечные Санту встретятся с «Чорли» из 6 дивизиона (Северная Национальная лига). За 2,5 месяца в чемпионате «волки» могут похвастаться только победами над «Арсеналом» и «Челси» (по 2:1), правда, ещё отняли очки у «Тоттенхэма» (1:1). В крайних 10 поединках «бродяги» одержали всего 2 виктории и только в 3 матчах забивали более 1 раза. Последний раз не пропускали в АПЛ ещё в октябре («Кристал Пэлас», 2:0). После серии неудач «Вулвз» скатились на 13 место. Меньше «Уондерерс» забили только 4 участника турнира, включая трёх аутсайдеров. 7 голов из 18 были созданы с помощью Нету.

«Эвертон» также прошёл в следующий этап Кубка ФА, дожав в овертайме «Ротерхэм» (2:1). Представитель Чемпионшипа дал бой «ирискам», существенно уступив в статистике только по владению (34-66%). В 1/16 турнира «мерсисайдцы» сыграют с «Шеффилд Уэнсдей». Подопечные Анчелотти выиграли 4 из 5 последних матчей в АПЛ, обыграв «Челси» (1:0) и «Лестер» (2:0). Крайний проигрыш в гостях произошёл ещё 1 ноября (игра с «Ньюкаслом», 1:2). В трёх последних выездах «синие» пропустили всего 1 мяч. Кальверт-Льюин (11 голов) и Хамес Родригес (3+3) по-прежнему главная ударная сила коллектива.

Очные противостояния

Соперники пересекались всего 12 раз и все поединки проходили в рамках Премьер-лиги. Дома «Уондерерс» побеждали дважды – в 2004-м (2:1) и минувшим летом (3:0). «Эвертон» одержал единственную викторию на поле «волков» в 2011-м (3:0). Также было зафиксировано 3 ничьи (0:0 в двух случаях). Только в 3 поединках из 12 команды забивали суммарно более 3 мячей (две встречи сыграны на «Гудисон Парк»).

Не сыграют

Джонни, Поденсе, Хименес и Маркал точно не выйдут на стадион «Молинью» в этот вторник, Боли, у которого травма бедра, возможно, успеет восстановиться. У гостей в лазарете 3 футболиста – Делф, Аллан и Гбамен.

Прогноз и трансляция

“Синие” поярче выглядят в атаке, но им не хватает стабильности, да и “Вулвз” на своём поле будет давать достойный отпор. Оптимальный исход – ничья (коэффициент 3.30 от БК “Фонбет”). Учитывая не слишком высокую результативность хозяев и тот факт, что “ириски” не так много забивают на выезде, предполагаем, что будет тотал меньше 2,5 (1.65). Тотал угловых – больше 9,5 (1.99). Тотал жёлтых карточек – меньше 2,5 (2.07).

Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *