Прогноз на матч Ювентус – Лацио 6.03.2021

Суббота, 22:45 (мск), стадион “Альянц” (Турин)

Анонс игры

«Старая сеньора», как и ожидалось, победила дома «Специю» (3:0). Правда, скромный соперник сопротивлялся очень долго и до 62-й минуты счёт так и не был открыт. Мората и Бернардески, заменившие Маккенни и Фработта соответственно, создали первую результативную атаку. Вероятно, после этого напряжение у чемпиона снизилось и подопечные Пирло спокойно довели матч до разгрома. Любопытно, что гости чаще владели мячом (46-54) и создали на 19 опасных атак больше (55-74). Впрочем, уровень исполнителей существенно отличается, поэтому «зебра» 9 раз пробила в створ, а «Специя» – всего дважды. Также отметим 6 сэйвов Проведеля.

«Бело-голубые» по-прежнему не блистают стабильностью. В прошлом туре «орлята» проиграли «Болонье» 0:2. Всё могло завершиться иначе, если бы при счёте 0:0 Иммобиле реализовал пенальти. Римляне не забили ни разу, хотя создали 90 опасных атак – почти в 4 раза больше, чем хозяева. Также было ощутимое преимущество во владении (58-42). Впрочем, середняк Серии А довольно качественно распоряжался голевыми шансами, поскольку Рейна совершил 6 сэйвов, но всё же пропустил. Его коллега Скорупски спасал 7 раз и оставил ворота в неприкосновенности.

Форма команд

«Юве» выиграл всего 2 и последних 6 матчей, причём обе виктории в играх с аутсайдерами чемпионата. Ранее клуб пробился в финал Кубка Италии, выбив по сумме 2 встреч 2:1 нынешнего лидера СериАла «Интер», уступил в первом поединке 1/8 ЛЧ «Порту» (1:2), проиграл «Наполи» (0:1) и не смог одолеть «Верону» (1:1). Месяц назад «черно-белые» обыграли другой римский коллектив 2:0. В принципе, победа над «Ромой» и выход в финал кубка (не без проблем) – это всё, что «Пьемонте Кальче» может занести в свой актив по итогам февраля. За последние 1,5 месяца туринцы забивали более 2 голов только слабым соперникам – «Специи», «Кротоне» и СПАЛу. В то же время, в 8 из 12 крайних поединков подопечные Пирло не пропускали. По результативности в чемпионате «зебры» делят только 5 строчку с «Миланом» (48 мячей), но оборона лучше всех (20 пропущенных). Роналду лидирует в списке бомбардиров (20). У Кьезы и Мораты по 12 баллов по системе гол+пас.

В последних 4 играх «Лацио» обыграл только «Сампдорию» (1:0). В крайних 4 гостевых поединках «орлята» побеждали лишь «Аталанту» (3:1). После 3 января «бело-голубые» не завершали встречу в ничью. Тогда подопечные Индзаги не одолели «Дженоа» (1:1). В 2021 году римляне забивали больше 2 раз только в ворота Бергамо и своих земляков (3:0). Только в 2 матчах с участием клуба в январе-феврале пробивали тотал больше 4,5. За всю зиму коллектив в гостевых играх не пропустил лишь от «Пармы» (2:0). Иммобиле отличился 14 раз – это почти 40% от всех точных ударов «Лацио». Милинкович-Савич – лучший ассистент (8 передач), по 7 и 6 мячей записали на свой счёт Альберто и Кайседо соответственно.

Очные противостояния

В XXI веке «орлята» дважды побеждали в Турине в Серии А – в 2002 и 2017 годах. В последних 7 встречах римляне одержали всего 2 победы. 5 игр кряду обе команды отличаются. В 4 из 5 крайних поединков забивали более 2 голов. Результативная серия «Юве» в этой дуэли длится 8 лет (25 матчей). Она началась осенью 2012 года после игры на поле «черно-белых», которая завершилась 0:0. С тех пор «Старая сеньора» не играла дома в ничью с «бело-голубыми».

Не сыграют

Ограничение кадров может подвести хозяев. Бентанкур, Бонуччи, Дибала, Куадрадо, Кьеллини травмированы, Фработта пропустит тур из-за перебора желтых, также неизвестно, смогут ли помочь действующему чемпиону Артур и Де Лигт, у которых тоже повреждения. Что же касается, гостей, то список отсутствующих гораздо короче – Раду, Луис Фелипе и Лаццари.

Прогноз и трансляция

Оптимальный исход – ничья (коэффициент 3.70 от БК “Фонбет”). Тотал меньше 3 (1.68), точный счет 1:1 (7.00).

Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *