Прогноз на матч Реал (Мадрид) – Ливерпуль 6.04.2021

Вторник, 21:55 (мск), стадион Альфредо Ди Стефано (Мадрид)

Анонс игры

Почти через 3 года после киевского финала Лиги чемпионов 2017/18 “мерсисайдцы” получают возможность отомстить за тот досадный проигрыш. “Королевский клуб” накануне добыл дежурную победу в Ла Лиге, обыграв дома “Эйбар” (2:0). Бензема забил свой очередной мяч, напомнив англичанам, что в этом сезоне он пребывает в великолепной форме. Несмотря на то, что скромный соперник в матче чемпионата провёл больше опасных атак (56-47), по многим параметрам подопечные Зидана имели двукратное преимущество. 6 сэйвов Дмитровича помогли избежать разгромного поражения, а защита РМ снова была надёжной, хотя стоит ли считать “Эйбар” серьёзной проверкой обороны?
“Скаузеры” были на голову выше “Арсенала” в очередном туре АПЛ, но по истечении часа игрового времени на табло светились нули. В середине 2 тайма на поле появился Жота. Португалец стал ключевым футболистом встречи, оформив дубль за 18 минут, а “красные” победили 3:0. “Канониры” в 2 раза реже владели мячом, создали 24 опасных атаки и всего лишь дважды пробили в створ ворот Алиссона. “Пушкари” ничего не смогли показать в этом поединке, поскольку не смогли или этого не позволили гости? Трио ЛФК переживает трудный период и Жота является едва ли не единственным светлым пятном в атак, но не будем преуменьшать заслуги Салаха. Египтянин продолжает держать результативную планку и также отличился на “Эмирейтс”.

Форма команд

Мадрид не проигрывает больше 2 месяцев – последнее поражение было 30 января в игре против “Леванте” (1:2). После того “сливочные” выиграли 9 матчей из 11, потеряв очки только с “Атлетико” и “Реал Сосьедадом” (обе встречи завершились 1:1). Также в течении упомянутого отрезка “Реал” в 5 случаях не пропускал, включая первый поединок с “Аталантой” (1:0) – самой атакующей командой Серии А. В то же время, у коллектива Зидана есть проблемы в реализации. Всё же для испанского гранда недостаточно единственного результативного футболиста в лице Бензема. С начала года только в 3 играх “королевский клуб” забивал более 2 раз – например, в матчах против “Сельты” (3:1) и “Алавеса” (4:1). В 2021-м Мадрид дважды проигрывал на своём поле, на выезде оступился только в Кубке Испании, когда экспериментальным составом не смог пройти низшелиговый “Алькояно” в 1/16 финала. В Примере больше РМ отличается только “Барса”, а меньше пропускает лишь “Атлетико”. У Карима в Ла Лиге 18 голов и 6 ассистов, он же лидирует в командном зачёте и в ЛЧ (5 мячей).


У “Ливерпуля” была ужасная зима и 3 сухих виктории кряду внушают оптимизм. “Красные” гораздо лучше в этом сезоне выступают дома. Например, в последних 7 выездах подопечные Клоппа выиграли 6 встреч, проиграв только “Лестеру” (1:3). Впрочем, “лисам” тогда очень повезло. На “Энфилде” “мерсисайдцы” одержали всего одну викторию – над “Лейпцигом” (2:0). До этого “скаузеры” не могли зацепиться даже за ничью в 6 встречах подряд, в течении которых действующий чемпион АПЛ забил всего 1 гол. Возможно, отсутствие своих болельщиков так ударило по команде или это обыкновенный спад после феноменального прошлого сезона в чемпионате? В ЛЧ пока что всё шло спокойно – в 8 поединках текущего розыгрыша ЛФК проиграл только “Аталанте” (0:2), которая уже прекратила борьбу за трофей благодаря “Реалу”. Салах набрал уже 21 балл по системе гол+пас в Премьер-лиге, 12 результативных действий у Мане, 11 – у Фирмино, 8 раз забил Жота. У египтянина 5+1 в ЛЧ, у португальца – 4+1, Садио отличился трижды и отдал 2 ассиста.

Очные противостояния

Соперники пересекались 6 раз и все матчи были в рамках самого престижного еврокубкового турнира. На стадии ¼ финала команды сыграют впервые – ранее они играли между собой на групповом этапе 2014/15, 1/8 2008/09, а также в финалах 1980/81 и 2017/18. Любопытно, что первые 3 поединка выиграл “Ливерпуль”, а 3 последних – РМ. Во всех победных встречах Мадрида забивал Бензема, причём на “Энфилде” в 2014-м француз оформил дубль. В 3 случаях матч заканчивался со счётом 1:0, а в пяти играх одна из команд не пропускала – только в киевском финале ЛЧ клубы обменялись голами.

Luka Modric of Real Madrid challenges Andy Robertson of Liverpool (Photo by Mike Hewitt/Getty Images)

Не сыграют

Бытует мнение, что Рамос специально жестко играл против Салаха в решающем поединке турнира в сезоне 2017/18. Тогда египтянин был в великолепной форме, но после агрессивного отбора Серхио лидер “красных” не смог продолжить матч и уже на 31-й минуте покинул поле. Безусловно, это был один из ключевых эпизодов встречи. На этот раз Рамос пропустит дуэль, также не поможет Зидану Карвахаль, а вот появление Азара под вопросом. У гостей в лазарете меньше свободного места – точно не будет Хендерсона, Матипа, Ван Дейка, Келлехера и Гомеса. Кроме того, пока неизвестно, восстановится ли после мышечной травмы Ориги.

Прогноз и трансляция

Полагаем, что будет ничейный счёт – БК “Фонбет” предлагает коэффициент 3.70 на этот результат. Также рекомендуем рассмотреть ставки: тотал меньше 3 (1.60), обе забьют – да (1.60), тотал меньше 1,5 в 1 тайме (1.50).

Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *