Прогноз на матч Астон Вилла – Челси. 23.05.2021

Воскресенье, 18:00 (мск), стадион “Вилла Парк” (Бирмингем)

Анонс игры

Несмотря на то, что все считали «Тоттенхэм» фаворитом, «львы» приехали в столицу и оставили «шпор» без очков, серьезно уменьшив их шансы получать путевку в еврокубки. Бирмингем нанес по воротам Льориса 20 ударов, вот только 20% попали в створ, но свои моменты удалось реализовать, а хозяева впереди особо не впечатлили. Гости создали на 13 опасных атак меньше (40) и отдали территориальное преимущество Хотспур, но это не помешало забрать 3 балла. Уоткинс забил 14-й мяч в сезоне – именно он принес победу «Вилле».

После 2 поражений кряду, которые вовсе не отображали происходящие события на поле, «Челси» обыграл конкурента и вышел на 3 место в лиге. Вернер мог вывести свою команду вперед в 1 тайме, но после видеоповтора его взятие ворот отменили (игра рукой). После перерыва его одноклубники все же обеспечили преимущество (забили Рюдигер и Жоржинью), а «Лестер» смог отличиться лишь раз. У «аристократов» было существенное преимущество по всем параметрам (удары 17-7, опасные атаки 58-31, владение 59-41%). 4 сэйва Шмейхеля помешали «синим» снять все вопросы о победе до финального свистка.

Форма команд

«Астон Вилла» весной на своем поле обыгрывала только «Фулхэм» (3:1). В целом, в 2021 году Бирмингем одержал 3 победы на своем поле. В 8 из 9 последних матчей при участии «львов» забивали обе команды. В 4 из 6 крайних поединков АВ отличалась дважды. С января команда проиграла 6 раз в 12 домашних встречах. За 5 месяцев коллектив только в одном случае поражал ворота соперника более 2 раз. «Вилла» идет на 11 месте и пропустила 45 голов – всего на 3 меньше, чем «Ливерпуль», например. Уоткинс занимает 7 строчку в списке бомбардиров (14), также на его счету 5 ассистов. Грилиш набрал 16 результативных действий (6+10).

При Тухеле «аристократы» все еще не проигрывали в гостях, ничьих было всего 3, включая первый поединок полуфинала ЛЧ в Мадриде. В 11 из 12 выездов при немецком специалисте «синие» отличались забитым, кроме матча с «Лидсом» (0:0). В 2021 году команда отличалась на чужом поле более 2 раз только в ворота «Кристал Пэлас» (4:1). В гостях последняя потеря очков в АПЛ случилась в середине марта. «Челси» пропускает 4 поединка кряду. Чтобы удержать бронзу, команде нужна только победа. У лондонского клуба лучшая защита в турнире вместе с «МанСити» (34 и 32 пропущеных соответственно). «Синие» проиграли 8 раз в сезоне – реже уступали только лидеры чемпионата из Манчестера. Жоржинью после гола в ворота «Лестера» стал лучшим бомбардиром «Челси» в Премьер-лиге (7 точных ударов). Вернер по-прежнему ведущий ассистент (8 передач).

Очные противостояния

За последние 10 лет «Вилла» только раз не проиграла «Челси» на своём поле (победа 1:0 в 2014-м). В период с 2000 по 2009 годы Бирмингем очень удачно выступал против «аристократов», уступив дома только в 1 поединке. В 3 из 5 крайних матчей гости одерживали победу со счётом 2:1. В 10 из 12 последних встреч побеждал лондонский клуб. В 1 круге Эль-Гази принёс ничью «львам» на «Стэмфорд Бридж».

Не сыграют

Кэш, который отдал ассист в игре на стадионе «синих», пропустит матч из-за травмы бедра. Не смогут помочь принимающей стороне из-за повреждений Сансон и Трезеге. Баркли не будет на поле на условиях арендного соглашения. У Тухеля под вопросом готовность Канте, Хаверца и Кристенсена.

Прогноз и трансляция

В мае “Вилла” успела дважды отобрать очки у “Эвертона” и поставить подножку ТТХ. Считаем, что в финальном матче сезона они могут создать неприятности сопернику, чтобы завершить чемпионат на мажорной ноте. БК “Фонбет” предлагает коэффициент 4.80 на мировую. Также советуем рассмотреть ставки обе забьют (1.80), ТМ 3 (1.70) и хозяева отличатся в 1 тайме (2.70).

Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *