Прогноз на матч Вильярреал – Манчестер Юнайтед. 26.05.2021

Среда, 22:00 (мск), Городской стадион (Гданьск)

Анонс игры

«Желтая субмарина» на выходных провела солидную репетицию перед решающим поединком в Лиге Европы. Подопечные Эмери противостояли в Мадриде «Реалу», которому нужна была только победа, чтобы иметь шанс вырвать чемпионство у «Атлетико» в финальном туре. В то же время, «Вильярреалу» тоже не помешали бы 3 балла, ведь команда пролетала мимо ЛЕ в следующем турнире. Пино открыл счет на 20-й минуте, после перерыва Бензема сравнял, но гол отменили после видеоповтора. Уже в последние минуты встречи француз отметился забитым и ассистом, а «сливочные» вырвали победу на 2 компенсированной. В целом, гости проиграли заслужено – 2 удара в створ и 29 опасных атак не свидетельствуют о каком-либо преимуществе. Скорее, «Реал» снова оказался в затруднительном положении из-за собственной реализации. Только во владении «Вильярреал» выглядел почти на равных.

МЮ экспериментальным составом обыграл на выезде «Вулверхэмптон» (2:1). «Волки» полностью переиграли резерв «красных дьяволов», но точности футболистам хозяев не хватило. В частности, из 14 ударов только 4 попало в створ – столько же у гостей, но у соперника было меньше попыток. Владение (57%) и двукратное преимущество по опасным атакам «бродяг» никак не отобразилось на конечном итоге.

Форма команд

«Желтая субмарина» проиграла 2 из последних 7 выездов. В 4 из 6 крайних матчей коллектив Эмери вовсе не пропускал. Весной «Вильярреал» лишь раз сыграл в ничью – речь идет об ответном поединке полуфинала ЛЕ с «Арсеналом» (0:0). Кстати, это единственная встреча в плей-офф, в которой испанцы не победили. Только в 3 из последних 9 матчей футболисты представителя Примеры забили более 1 раза. В 13 из 16 крайних игр при участии «субмарины» участники отличались максимум трижды. По итогам Ла Лиги подопечные Эмери замыкают топ-4 по результативности (60 мячей). Ровно в 30 голах принял участие Морено (23 точных удара и 7 ассистов), далее с большим отставанием идет Пако (6+4). Эти исполнители обеспечивают результат «Вильярреалу» на евроарене – Херард набрал 11 баллов по системе гол+пас, Алькасер – 7.

К счастью для МЮ, сезон в АПЛ закончился. «Красные дьяволы» выиграли лишь 1 матч в 4 последних турах и в таком темпе могли бы упустить серебро, но кампания завершилась. В отличии от соперника, подопечные Сульшера играли в плей-офф только с представителями топ-лиг, а точнее с Италией и Испанией. Правда, «Гранада» явно не считается грозным оппонентом. В стыковых поединках манкунианцы уступили только на выезде «Роме» (2:3). Весной «Юнайтед» проиграл 4 раза, столько же сводил счет в ничью. Вице-чемпион АПЛ пропускает 7 встреч кряду. В 5 из последних 9 игр с участием команды было забито не менее 4 мячей. В Премьер-лиге по результативности МЮ уступил только «МанСити» (73 и 83 мяча соответственно). Фернандеш, как и Морено, завершил чемпион с 30 баллами по системе гол+пас (18+12), Рэшфорд набрал 20 (11+9), Кавани – 13 (10+3). Португалец и уругваец лучше себя проявили в коллективе в рамках плей-офф ЛЕ, заработав 9 и 7 результативных действий.

Очные противостояния

Соперники провели 4 встречи на групповом этапе ЛЧ в сезонах 2005/06 и 2008/09. Все поединки завершились со счетом 0:0 (!). В каждом случае было не менее 4 желтых карточек, а в 2 играх одна из сторон доигрывала в меньшинстве. В обеих кампаниях испанцы выходили в плей-офф, а вот МЮ в 2005-м даже в Кубок УЕФА не пробился. Кстати, в сезоне 05/06 «Вильярреал» пробился в полуфинал, а в 08/09 МЮ дошел до финала.

Не сыграют

Номинальным хозяевам точно не поможет Чуквуезе, появление Фойта под вопросом. Джонс, Магуайр и Марсьяль находятся в лазарете «красных дьяволов», присутствие Фреда пока спорно.

Прогноз и трансляция

БК “Фонбет” предлагает коэффициент 1.90 на победу МЮ. Считаем, что будет ТБ 2,5 (2.12), в 1 тайме ТБ 1,5 (3.00), обе забьют – да (1.93) и ТБ 1,5 для МЮ (2.00).

Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *