Прогноз на матч Италия – Австрия. 26.06.2021

Суббота, 22:00 (мск), “Уэмбли” (Лондон)

Анонс игры

«Скуадра Адзурра» на мажорной ноте закончила групповой этап, обыграв Уэльс благодаря единственному голу Пессины. Хозяева почти 40 минут играли в большинстве, а редкие атаки соперника не помешали подопечным Манчини сохранить минимальное преимущество и укрепить лидерство в группе А. Итальянцы нанесли 23 удара, но 11 из них прошли мимо и всего 6 попали в створ – кипер «Драконов» спас свою команду в 5 эпизодах. Футболисты «Скуадры Адзурры» совершили более 600 передач (63% владение мячом) и при шести десятках опасных атак обстреляли ворота соперника.

Австрия выборола путевку в плей-офф по итогам матча против Украины, в котором отличился только Баумгартнер. При 45 опасных атаках «Дас Тим» нанесли 19 ударов, но только 4 раза попали в створ. В нескольких моментах спас Бущан, половина ударов прошла мимо, хотя подопечные Франко Фоды могли в этот вечер выиграть 3:0 или 4:0. Бахманну только один раз пришлось вступать в игру, отбив в 1 тайме опасный удар Шапаренко. Во владении мячом сборная совсем немного уступила «желто-синим» (сделано на 16 передач меньше).

Форма команд

Италия одержала 11 побед кряду (!), в которых ни разу не пропустила (!!). В этом промежутке только Уэльс пропустил от «Скуадры Адзурры» меньше 1 гола. С октября 2019 года только Босния и Герцеговина, Армения и Нидерланды смогли отличиться в воротах подопечных Манчини, забив по 1 мячу. В 5 из 10 крайних встреч итальянцы побеждали со счетом 2:0. С 2019-го только Польша смогла покинуть поле, не пропустив от Инсинье и компании (0:0). Иммобиле успел отличиться 3 результативными действиями (2 гола и ассист), Локателли забил дважды, Берарди имеет в активе 2 паса, которые привели к взятию ворот.

В крайних 9 играх Австрия завоевала всего 3 виктории. В последних 10 поединках «Дас Тим» не пропустил только от Украины и Словакии. В 3 из 5 крайних матчей при участии сборной было забито не более 1 гола. Нидерланды, Дания и Шотландия в 2021 году забивали в ворота австрийцев минимум дважды. Лишь в 5 из последних 13 встреч подопечные Фоды отличались не менее 2 раз. Только в 1 из крайних 6 игр сыграла ставка обе забьют. Алаба отдал 2 ассиста, сразу 4 футболиста записали по 1 точному удару.

Очные противостояния

В полуфинале ЧМ-1934 Италия минимально обыграла соперника (1:0). В отборе на Евро-1972 гости выиграли в Вене 2:1, а на римском «Олимпико» была боевая ничья – 2:2. В итоге, «Скуадра Адзурра» вышла в групповой этап турнира с 1 места. На Мундиале 1978 года «Лазурная команда» одержала викторию 1:0 и заняла в квартете А 2 место, что позволило сыграть в поединке за бронзу. Австрия завершила этап последней. На Чемпионате мира 1990 года Италия в Риме одолела оппонента со счетом 1:0 и вышла в плей-офф. Тогда на турнире существовал точной такой же рейтинг третьих команд в группах, как сейчас на Евро. Из 6 дальше прошли 4 лучшие, но «Дас Тим» продемонстрировал 5-й показатель. Спустя 8 лет они снова пересеклись на Мундиале, «Скуадра Адзурра» победила 2:1 и с первой позиции вышла в плей-офф, Австрия с 3 местом уехала домой. Последний раз сборные встретились в товарищеском матче 2008 года (2:2).

Не сыграют

Флоренци точно не появится на поле, Кьеллини – под вопросом. Фода не сможет рассчитывать только на Лазаро.

Прогноз и трансляция

Считаем, что Австрии удастся удивить футбольную общественность, если команда будет играть с таким же настроем, как против Украина. Полагаем, что им удастся довести основное время до ничьи – БК «Фонбет» предлагает коэффициент 4.15. Ожидаем ТБ 2,5 (2.12) и обе забьют (2.25).

Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *