Прогноз на матч Португалия – Франция. 23.06.2021

Среда, 22:00 (мск), “Пушкаш Арена” (Будапешт)

Анонс игры

Роналду со стартовых минут матча против Германии принялся за давление на Нойера. Уже после четверти часа с момента начала поединка лидер «Ювентуса» открыл счет. Еще до перерыва футболисты Португалии дважды срезали мяч в свои ворота, а во 2 тайме «Бундестим» уже громила действующего чемпиона Европы. До финального свистка Жота сократил отставание до 2:4, но на большее подопечным Сантуша рассчитывать не удалось. «Команда избранных» всего 2 раза попала в створ и по многим параметрам проиграла «Немецкой машине», так что итог справедливый. Патрисиу хоть и пропустил 4 мяча, но в 3 эпизодах выручил. Португальцы практически не нарушали правил (5 фолов) – это один из положительных моментов, которые следует отметить в данном поединке. В целом, Криштиану с партнерами нанесли 8 ударов, создали 36 опасных атак и владели мячом 44% игрового времени.

Гризманн спас Францию от сенсационного поражения в матче с Венгрией (1:1), хотя ничья чемпиона мира с таким скромным соперником удивила не меньше. «Трёхцветные» показали слабую точность – из 15 ударов 9 прошло мимо, а в створ попало всего 4. Льорис спас фаворита в 2 эпизодах. Сборная действовала с позиции первого номера (владение 61%), создали в 4 раза больше опасных атак (78-20), но в завершении игроки неоднократно промахивались.

Форма команд

Португалия проиграла всего 3 встречи после ЧМ-2018, уступив Украине (1:2), Франции (0:1) и Германии. В 4 из 7 крайних матчей подопечные Сантуша не пропускали. В 8 из последних 11 поединков «Команда избранных» отличалась минимум дважды. Также в этом промежутке в 8 случаях был ТБ 2,5. С 2020 года только Сербия, Хорватия и Германия забивали «европейским бразильцам» более 1 мяча. После карантинной паузы Роналду и компания 4 раза сыграли в ничью (трижды по 0:0). Криштиану набрал 4 очка по системе гол+пас, у Жоты 1+1. Сейчас Португалия занимает 3 место в квартете с 3 баллами (разница мячей +1). Даже если сборная не уступит крупно, все равно есть большие шансы выйти в 1/8, а если будет хотя бы ничья, то плей-офф в кармане.

После ЧМ-2018 Франция уступила лишь 3 соперникам – Нидерландам, Турции и Финляндии (все поражения по 0:2). Ничья с Венгрией стала лишь шестой после завершения Мундиаля в России. В последних 6 матчах «Трехцветные» пропустили всего 1 мяч. В 7 из крайних 12 встреч подопечные Дешама отличались не более 1 раза. Также в этом промежутке только в 1 поединке был ТБ 3,5. После карантинной паузы только Хорватия, Швеция и Финляндия поражали ворота Франции дважды. Действующие чемпионы мира досрочно вышли в плей-офф, набрав 4 балла. Если выиграют – займут 1 место, в случае ничьи, скорее всего, будет 2 строчка, а поражение отбросит команду на 3 позицию.

Очные противостояния

Соперники провели 9 игр, 6 из которых в официальных турнирах. В полуфинале Евро-1984 «Трехцветные» вырвали победу в овертайме со счётом 3:2 благодаря голу и передаче Платини, а в финале Франция обыграла испанцев 2:0. На Евро-2000 произошла похожая ситуация – снова ½, снова дополнительное время, снова французы забивают победный мяч и снова побеждают на турнире – в этот раз оставили с серебром Италию (2:1). В 2001 году действующий чемпион Европы прошёлся катком по «Команде избранных» (4:0) в товарищеском поединке. В полуфинале ЧМ-2006 пенальти Зидана, ставший единственным голом, вывел сборную в решающий матч, где Италия отомстила за финал Евро-2000. Любопытно, что в ½ упомянутого турнира Зидан также выбил Португалию из соревнований своим точным ударом. В 2014 и 2015 годах «Трехцветные» вновь оказались сильнее, выиграв 2 товарищеские игры (2:1 и 1:0). На Евро-2016 «европейские бразильцы» взяли реванш за все прошлые матчи, обыграв оппонентов в финале. Осенью коллективы пересекались в Лиге Нации (0:0 и 1:0 в пользу подопечных Дешама).

Не сыграют

Жоау Феликс не поможет Сантушу, Мендеш под вопросом. Наставник Франции остался без Дембеле – футболист «Барселоны» на Евро больше не сыграет из-за травмы, появление Комана уточняется.

Прогноз и трансляция

«Трехцветные» являются фаворитами – БК «Фонбет» предлагает коэффициент 2.25 на викторию чемпиона мира. Полагаем, что обе забьют – да (1.85), ТБ 1,5 для команды Дешама (2.30), в 1 тайме забьет 1 коллектив (2.00), а также общий ТБ 2,5 (2.25).

Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *