Прогноз на матч Рубин – Спартак (М). 24.07.2021

Суббота, 20:00
“Ак Барс Арена” (Казань)

Анонс игры

«Рубин» провел последнюю товарищескую встречу с одноименным клубом из Сочи (1:3). Команда из курортного города после перерыва отметилась дважды, а вскоре осталась в меньшинстве. Тем не менее, это не помешало сделать счет разгромным и уже Хакшабанович на 90-й минуте забил гол престижа с пенальти. Казанский коллектив на сборах играл только с российскими командами, причем с «Нижнем Новгородом» и «Уралом» провели по 2 поединка. Кварацхелия, Косарев и Игнатьев забили по 2 мяча. Подопечные Слуцкого выиграли 4 из 7 товарищеских матчей. Старфельт ушел в «Селтик», а «Рубин» попытается усилить Игнатьев из «Локомотива», который уже дважды поразил ворота соперников. Также интересно будет посмотреть на Сеяда Хакшабановича, который ранее защищал цвета «Норрчепинга» (Швеция).

«Спартак» в неофициальном поединке не заметил «Химки» (5:1), причем «красно-белые» пропустили единственный мяч уже в компенсированное время. На сборах Руи Витория много работал с атакой – в 4 крайних «товарняках» «гладиаторы» забили 17 голов. Чаще всего отличались Мозес (4) и Соболев (3). Первые встречи португальского специалиста вышли «комом» – поражение от «Нефтчи» и ничья с «Браво». Даже несмотря на товарищеский характер игр, 4:0 над «Рубином» и «Сочи» все равно впечатляют. Разумеется, главный трансфер московского коллектива – это новый тренер. Предыдущий иностранец во главе «Спартака» оставил приятные воспоминания. Посмотрим, что получится у Витории с очень говорящей для спорта фамилией.

Форма команд

«Рубин» прошлый сезон завершил на 4 месте – команда отстала на 3 очка от бронзы и путевку в группу ЛЕ и на 4 от серебра и места в квалификацию ЛЧ. С другой стороны, казанский коллектив всего на 3 балла опередила ЦСКА и «Динамо», так что участие в Лиге Конференций – тоже хорошо. Тем более, что последние годы команда не часто попадает в еврокубки. Подопечные Слуцкого пропустили 33 мяча – меньше только у «Зенита» (26). В то же время, слабая результативности помешала пробиться в призеры чемпионата – «Рубин» забил 42 мяча и это лишь 8-й результат в турнире. Деспотович вошёл в пятерку бомбардиров, отличившись 14 раз. 7 точных ударов на счёту Макарова, Кварацхелия набрал 4+4 по системе гол+пас, у Евтича 3+3.

«Спартак» в последние туры минувшей кампании смог выбороть серебро в дуэли с «Локо». «Красно-белые» забили 56 голов (больше только у «Зенита»), но в плане пропущенных команды уступила даже «Уралу», который завершил сезон на 12 месте. Сразу 2 футболиста попали в топ-5 бомбардиров – Ларссон (15) и Соболев (14). Шведский игрок также разделил с Бакаевым звание лучшего ассистента в клубе (5 передач). Третьим голеадором в составе стал Понсе (9 мячей).

Очные противостояния

Домашняя команда не побеждала в этой дуэли с осени 2017 года. 3 из 6 крайних встреч завершились в ничью. В 6 из 8 последних матчей был ТМ 2,5. Лишь в 1 из 4 крайних игр зашла ставка «обе забьют». Никто из соперников не отличался более 2 раз с 2014 года. В 3 из 4 последних поединках в Казани побеждал «Спартак». «Рубин» не обыгрывал «красно-белых» на своём поле с 2014-го.

Не сыграют

Хозяевам не поможет Самошников, гости не смогут рассчитывать на Маслова и Селихова.

Прогноз и трансляция

Ожидаем победу гостей. БК “Фонбет” предлагает коэффициент 2.20 на викторию “Спартака”, также предполагаем, что московский клуб уйдёт на перерыв, имея преимущество в счёте (2.65). В 1 тайме забьют только “красно-белые” (2.85), а индивидуальный ТБ 1,5 для “гладиаторов” (2.15).

Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *