Прогноз на матч Албания – Польша. 12.10.2021

Вторник, 21:45

Стадион “Эир Албания” (Тирана)

Анонс игры

«Красно-черные», как и в прошлом месяце, обыграли Венгрию. Снова 1:0 и снова единственный мяч забил Броя ближе к завершению основного времени – дежавю, иначе и не назвать. «Горные орлы» существенно уступили «волшебным мадьярам» во владении (43%, передачи 391-689), но за это баллы не дают и не отнимают. Подопечные Рейи смогли реализовать один из редких моментов, хотя хозяева также не особо феерили в нападении. Гости били чаще (9-6), причем 4 удара было заблокировано. Отсутствие контроля мяча совершенно не мешало Албании создать столько же опасных атак, сколько было у венгров (по 47).

Польшу ожидала легкая прогулка в домашней встрече против Сан-Марино (5:0). «Белые орлы» нанесли 32 удара (11 в створ), владели мячом 79% игрового времени (700+ передач) и создали 116 (!) опасных атак. Впрочем, на фоне такого соперника – это мало о чем говорит.

Форма команд

«Красно-черные» выиграли 3 матча кряду и ни разу не пропустили. Такой удачный отрезок позволил выйти сборной на 2 место в группе I (15 очков). В последних 12 играх при участии Албании была зафиксирована одна ничья (0:0 Уэльс). В 6 из крайних 9 поединках «горные орлы» покинули поле, оставив ворота в неприкосновенности. После 2019 года только Чехия и Польша забивали команде более 2 голов. В то же время, в 7 из 9 встреч в 2021-м подопечные Рейи отличались не больше 1 раза, а в 6 случаях был ТМ 2,5. «Красно-черные» одержали 5 побед в последних 6 домашних матчах, уступив только Англии (0:2). Броя записал в актив 5 результативных действий (3 точных удара, 2 ассиста), а всего сборная забила 11 голов.

За 2 последних года Польша проиграла 6 игр и только в одной был исход с разницей в 2 мяча. В крайних 5 встречах подопечные Соузы отметились 19 раз. «Бело-красные» одержали лишь 4 победы в последних 14 поединках. Голевая серия сборной длится 13 матчей. В 4 из 9 крайних игр была зафиксирована ничья (в трех случаях – 1:1). Домашняя встреча против Сан-Марино стала лишь второй в 2021-м, когда «белые орлы» не пропустили. Коллектив забил больше всех в группе – 24 (Англия огорчала соперников 23 раза). Левандовски набрал 9 баллов по системе гол+пас (6+3) – только 3 футболиста в отборе отличались чаще к этому моменту и лишь Депай опережает форварда «Баварии» по результативным действиям (11). Также отличную кампанию проводит Букса (5 мячей), Свидерски принял участие в 4 голах (3+1).

Очные противостояния

В 9 матчах Польша одержала 7 побед и еще в 2 случаях Албания выжала ничью. Причем последняя мировая в этой паре была зафиксирована еще в 1984 году, когда соперники выступали в одной группе на отбор к ЧМ-86. В 5 поединках «бело-красные» выигрывали с сухим счетом. Только в одной встрече «горные орлы» забили более 1 гола. В первом круге команды провели самую результативную игру (5 голов). Подопечные Соузы разгромили гостей 4:1, Левандовски набрал 1+1. Любопытно, что по статистике Албания не только не уступала, но в некоторых аспектах еще и переигрывала «белых орлов». Впрочем, уровень исполнителей у поляков выше, поэтому реализация была удачной (4 удара в створ – 4 гола).

Прогноз и ставка

Подопечные Рейи, несмотря на результат выездной встречи, хорошо сыграли против Польши в первом круге. Сейчас Албания может в очном поединке оторваться от конкурента в борьбе за 2 место. Полагаем, что хозяева точно не уступят, так что стоит рассмотреть ставку 1Х с коэффициентом 1.73 от “Фонбет”. Ожидаем ТБ 2 (1.70), обе забьют – да (2.05), а также ТБ 0,5 для “горных орлов” (1.55).

Рейтинг БК без идентификации

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *