Прогноз на матч Словения – Россия. 11.10.2021

Понедельник, 21:45

Стадион “Людски врт” (Марибор)

Анонс игры

Подопечные Кека уверенно обыграли Мальту в Та-Кали (4:0). Иличич оформил дубль, а Ловрич отдал 3 ассиста. «Парни» нанесли 20 ударов, но только 25% попали в створ (8 – мимо, 7 попыток заблокировали). Таким образом, кипер хозяев спас команду только в одной ситуации, но на конечный результат это никак не повлияло. В плане владения и созданных опасных атак Словения не была доминирующей стороной (56% и 41 соответственно). Впрочем, реализация позволила разгромить соперника и сохранить призрачные шансы на борьбу за 2 место.

России даже не пришлось забивать, чтобы обыграть словаков – Шкриньяр срезал мяч в свои ворота и принес важнейшие 3 очка подопечным Карпина. Вот только «представители» полностью переиграли соперника и поражение 0:1 ничего не говорит об их игре. Наша сборная выступала дома и смогла продемонстрировать лишь 30% владения, создав 32 опасных атаки и совершив лишь 241 передачу. Из 10 ударов 1 попал в створ. «Словацкие соколы» во многих параметрах превзошли оппонента в 2-3 раза, но хозяевам откровенно повезло. Также отметим 5 сэйвов Сафонова.

Форма команд

Словения выиграла 4 из 9 матчей в 2021 году. На своем поле «парни» не уступают 2 года после поражения Австрии (0:1) в октябре 2019-го. Подопечные Кека не пропустили в 3 из 5 последних встреч. После коронавирусной паузы сборная провела 17 поединков и проиграла лишь трижды. В 7 из 12 крайних игр был ТМ 2,5. В 8 из последних 10 матчей коллектив не забивал более 1 гола. После 7 туров Словения отличилась 8 раз, причем половина мячей добавилась после выезда с Мальтой. Иличич отличился трижды и еще в одном эпизоде ассистировал, а на счету Ловрича уже 5 результативных действий (2+3). До второго места «парням» не хватает 6 очков.

Под руководством Карпина Россия набрала 10 очков в 4 турах и ни разу не пропустила, вот только содержание игры, кажется, становится только хуже. В целом, сборная одержала уже 7 побед в 12 матчах 2021-м. В 6 из 8 последних встреч национальная команда оставила ворота в неприкосновенности. В этом году отечественный коллектив лишь в 2 случаях расписывал ничью – против Польши (1:1) и Хорватии (0:0). Россия продолжает идти нога в ногу с фаворитом группы и все еще претендует на прямую путевку – у сборных по 16 очков. Дзюба по-прежнему самый результативный футболист команды в этом отборе (3 гола, 1 ассист), хотя он не появлялся в коллективе при Карпине из-за личного конфликта. Смолов забил 1 мяч и отметился 2 передачами.

NICOSIA, CYPRUS – OCTOBER 13, 2019: Russia’s Artyom Dzyuba celebrates scoring in the 2020 UEFA Euro Qualification Round Group I football match between Cyprus and Russia at GSP Stadium. Sergei Bobylev/TASS

Очные противостояния

Впервые соперники встретились в спарринге в 1996 году, который завершился победой России (3:1). В рамках квалификации к ЧМ-2002 Словения уже более окрепла, как сборная. В итоге, дома «парни» выиграли 2:1, на выезде расписали ничью 1:1. Затем в стыках команды определяли участника ЧМ-2010. В Москве хозяева вели 2:0 уже в начале 2 тайма, но на последних минутах пропустили, а в Мариборе оппонент победил 1:0 и вышел на Мундиаль благодаря правилу выездного гола. В марте на стадионе «Фишт» в Сочи Дзюба принес викторию хозяевам, оформив дубль (2:1). В составе гостей отметился Иличич. Россия смогла вырвать 3 балла в равной игре, хотя создала на порядок больше опасных атак (64-39).

Прогноз и ставка

Везение когда-нибудь заканчивается и в понедельник будет первое поражение нашей сборной при Карпине. «Фонбет» предлагает коэффициент 2.60 на викторию хозяев. Ожидаем ТБ 2 (1.70), для Словении ТБ 1 (1.72) и только коллектив Кека отличится в этом поединке (4.10).

Рейтинг БК без идентификации

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *