Прогноз на матч Легия — Спартак (М). 9.12.2021

Четверг, 20:45

Стадион Войска Польского (Варшава)

Анонс игры

Чемпион Польши обладал игровым преимуществом в выездном матче против “Краковии”, но это не помогло добыть положительный результат (0:1). “Армейцы” хорошо держали мяч (60%, пасы 486-249), создали в 2 раза больше опасных атак (111-58), но вот в заключительной фазе серьезного превосходства не наблюдалось (удары 12-10, в створ 5-3). Соперник много фолил (27 нарушений), но команды завершили матч в одинаковых составах. Также вратарь хозяев выручил “Краковию” во всех моментах, когда “легионеры” могли отличиться (5 сэйвов).

“Спартак” добыл непростую победу в Москве в поединке с “Ахматом” (2:1). “Красно-белые” еще до перерыва остались в меньшинстве, но за несколько минут до завершения основного времени забили победный мяч. Коллектив из Грозного больше заслуживал на 3 балла, но играя вдесятером львиную долю встречи, вряд ли от “гладиаторов” стоило ожидать яркого шоу. Столичный клуб отличился дважды при 4 ударах в створ (6 у гостей), хуже работал с мячом (передачи 292-439) и по известной причине не мог много времени уделять нападению (32-55 по опасным атакам). Помогла и уверенная игра Селихова (5 сэйвов).

Форма команд

“Легия” проиграла 10 из 13 (!) последних матчей — это удивительная статистика для действующего чемпиона страны. В этой провальной серии подопечные Голебевски забивали более 1 раза только в ворота “Гурника” Забже (2:3) и “Мотора” (2:1). В крайних 7 домашних встречах “армейцы” победили в 2 случаях (5 поражений). В упомянутом промежутке из 13 поединков “легионеры” пропускали минимум трижды в 7 играх. В 7 из 11 последних матчей был ТБ 2,5. В национальном первенстве клуб из Варшавы идет в зоне вылета, забив 15 голов — меньше в чемпионате отличается только “Варта” (11). На счету Мучи 4 точных удара. Польский коллектив возглавлял квартет после 2 тура с 6 баллами, а сейчас близок к тому, что завершить групповой этап на 4 строчке. В 3 крайних турах ЛЕ “легионеры” пропустили 10 мячей, ответив двумя.

“Спартак” одержал 2 победы в последних 10 встречах. В отличии от соперника, подопечные Витории с конца сентября уступили лишь трижды, преимущественно играя в ничью (5, в 4 случаях был результат 1:1). В 6 из 8 крайних поединков “красно-белые” забивали 1 раз и в этом промежутке не было матчей с ТБ 3,5. С августа “гладиаторы” оказывались сильнее на выезде лишь в играх с “Ахматом” (1:0) и “Наполи” (3:2). В последних 7 встречах только “Краснодар” смог отличиться в воротах московского клуба более 1 раза (1:2). СМ пропускает 10 поединков кряду, а результативная серия насчитывает 13 матчей. В РПЛ коллектив Витории все еще не может выбраться из середины турнирной таблицы (9 место, 23 очка), а отставание от зоны еврокубков составляет 5 очков — столько же отрыв от плей-офф за сохранение прописки. Соболев принял участие в 7 из 20 голов “красно-белых” в чемпионате. В 3 из 4 крайних турах ЛЕ “гладиаторы” отличались минимум дважды. В зависимости от результата в этом и параллельном матче квартета, российская команда может занять любое итоговое место в группе.

Очные противостояния

В середине сентября “Спартак” полностью доминировал на поле, но проиграл из-за взятия ворот в компенсированное время (0:1). В том поединке хозяева нанесли 23 удара, но лишь 3 попали в створ. Также москвичи на порядок чаще создавали опасные атаки (74-38). До этого команды пересекались в квалификации ЛЕ 2011/12 (2:2, 2:3 победа поляков в России), а в групповом этапе ЛЧ 1995/96 “красно-белые” выиграли дважды (2:1, 1:0).

Не сыграют

Абу, Боруц и Капустка не появятся на поле из-за травмы, Енджейчик пропускает тур из-за перебора карточек. Понсе, Маслов, Ларссон и Литвинов находятся в лазарете, Соболев отбывает дисквалификацию. Пока что неизвестно, сможет ли помочь вице-чемпиону РПЛ Кофрие.

Прогноз и ставка

В борьбе за путевку в плей-офф ЛЕ или ЛК сойдутся две команды, которые находятся в кризисе. Впрочем, у “легионеров” ситуация гораздо печальнее, да и в начале групповой стадии “гладиаторы” демонстрировали преимущество. Считаем, что подопечные Витории возьмут 3 балла — БК “Фонбет” предлагает коэффициент 2.35. Ожидаем ТМ 2,5 (1.93), забьют только гости — да (4.20), соответственно, ТМ 0,5 для клуба из Варшавы (3.45).

Рейтинг БК без идентификации

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.