Прогноз на матч Динамо (Загреб) – Вильярреал 8.04.2021

Четверг, 21:55 (мск), стадион “Максимир” (Загреб)

Анонс игры

«Синие» весьма неожиданно потеряли очки в 27 туре Первого дивизиона Хорватии в Шибенике, где играли против одноимённого клуба. Фаворит встречи открыл счёт только на 70-й минуте, но вскоре хозяева сравняли и поединок завершился с результатом 1:1. Подопечные Дамира Крзнара провели очень слабый матч и за 2 тайма всего 2 раза попали в створ, хотя создали 77 опасных атак (46 у хозяев). Кроме того, если бы не 3 сэйва Ливаковича, то действующий чемпион мог бы вернуться в столицу ни с чем.

В субботу «Вильярреал» играл против другого участника ¼ финала ЛЕ – «Гранады». Коллектив Унаи Эмери выиграл 3:0, хет-трик на счету Херарда Морено (правда, 2 мяча забил с пенальти). Соперник создал больше опасных атак (56-48), но в заключительной фазе часто проваливался. Как следствие – всего 2 удара в створ за 90 минут, у «жёлтой субмарины» – 6. Также команда больше владела инициативой (56-44%) и могла довести итоговый результат до неприличного, но некоторые попытки пробить были заблокировано, ещё часть ударов (всего их было 15) прошла мимо цели.

Форма команд

В хорватских турнирах «Динамо» в 2021 году всего 3 раза покинуло поле без виктории, причём дважды себя в обиду не дал упомянутый «Шибеник». Загребский клуб забил больше всех в чемпионате (64), но защиту титула ещё не обеспечил – «Осиек» не даёт уйти в отрыв, хотя у «синих» матч в запасе. Гавранович и Оршич отметились по 14 раз, тройку бомбардиров коллектива замыкает Петкович (7 мячей). Подопечные Крзнара пропустили лишь в трёх поединках из последних 13, но при всём уважении турниры Хорватии вряд ли стоит рассматривать серьёзно на фоне плей-офф ЛЕ. В 1/16 еврокубка «Динамо» выбило «Краснодар» (3:2 и 1:0), а в следующем раунде сотворило одну из самых громких сенсаций сезона. Уступив в Лондоне «Тоттенхэму» 0:2, дома Загреб оставил ворота в неприкосновенности, а Оршич оформил хет-трик. Сейчас у Мислава 5 точных ударов и 2 ассиста в ЛЕ, Петкович отличился 4 раза.

«Вильярреал» выиграл 5 встреч кряду. Также подопечные Эмери победили во всех 4 играх плей-офф, трижды завершив матчи со счётом 2:0. В 2021 году «жёлтая субмарина» по 2 раза уступала дома и в гостях. Кроме того, было 2 ничьи на своём поле и 3 – на чужом. Лишь 5 клубов с января забивали в ворота команды больше 1 гола. В то же время, за 3 последних месяца «Вильярреал» только в трёх поединках отличался более 2 раз. В Ла Лиге коллектив Эмери борется за 5 место, которое позволит получить прямую путёвку в групповой этап ЛЕ 2021/22, но до выигрыша кубка УЕФА осталось сделать всего несколько шагов, а его завоевание отправит клуб в ЛЧ. Морено забил в Примере 19 голов – больше только у Месси (23). В целом, форвард принял участие в 24 мячах «жёлтой субмарины» в чемпионате (всего 42 точных удара у команды). На счету Пако 8 результативных действий. Именно Алькасер является лучшим бомбардиром испанцев в ЛЕ (5), 4 гола и 4 ассиста у Херарда, 3+2 набрал Бакка.

Очные противостояния

Соперники боролись за выход из квартета D на групповом этапе Лиги Европы 2010/11. На «Максимире» хозяева победили 2:0, а на «Керамике» представитель Примеры взял уверенный реванш – 3:0. В итоге, «Вильярреал» вышел в плей-офф с 1 места, а «Динамо» завершило выступления, поскольку заняло 3 строчку. Символично, что тогда «жёлтая субмарина» дошла до полуфинала, уступив будущему обладателю трофея «Порту» (4:7 по сумме 2 встреч).

Не сыграют

В загребском клубе под вопросом только Мохаррами, а вот гостям точно не помогут Иборра, Тригерос и Эступинан.

Прогноз и трансляция

Полагаем, что «синие» будут навязывать борьбу, поэтому ставка 1Х выглядит оптимальным вариантом (коэффициент 1.85 от БК «1Х Бет»). Считаем, что обе забьют – да (2.12), будет тотал больше 2 (1.7), угловых – меньше 8,5 (2.14), обе забьют и ТБ 2,5 (2.625).

Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *