Прогноз на матч Лидс – Ливерпуль 19.04.2021

Понедельник, 22:00 (мск), стадион “Элланд Роуд” (Лидс)

Анонс игры

«Павлины» сенсационно на выезде обыграли «МанСити» и после серии удачных матчей даже имеют шансы зацепиться за путевку в Лигу Европы. Свои амбиции нужно будет доказать в игре против действующего чемпиона, которому хотя бы за место в топ-4 зацепиться по итогам сезона. «Горожане» полностью доминировали в упомянутом поединке, но при 115 опасных атаках и 29 ударах «синие» умудрились реализовать только один шанс. «Белые» выжали максимум, отличившись в 2 моментах, которые организовали за 90 минут. Более того, гости половину игры на «Этихад» провели в меньшинстве – Купера удалили с поля перед перерывом. А вот Далласу эта встреча запомнится на всю жизнь, ведь он оформил дубль и принес 3 очка своему коллективу.

«Ливерпуль» не смог добиться камбэка в ответном матче против «Реала». В 2019 году «красные» отыграли 0:3 «Барселоне», но сам Клопп говорил, что в той истории 90% результата принесла поддержка болельщиков. «Мерсисайдцы» действительно старались, о чем свидетельствует статистика опасных атак (123-34). Вот только в завершающей стадии ЛФК продолжают испытывать трудности. Салах и компания наработали на 4 хороших момента, но пробить Куртуа не удалось. К слову, Алиссон выручил в 3 эпизодах.

Leeds United’s Brazilian-born Spanish striker Rodrigo (L) fouls Liverpool’s Brazilian midfielder Fabinho (R), September 12, 2020. (Photo by PHIL NOBLE / POOL / AFP)

Форма команд

Подопечные Бьелсы выиграли 3 поединка кряду с одинаковым счетом 2:1. В крайних 4 турах «павлины» отбирали очки у МС и «Челси» (0:0). «Белые» не отличались в 4 из последних 8 матчей. Только в 2 встречах в 2021 году «Юнайтед» забивал более 2 раз – против «Лестера» (3:1) и «Саутгемптона» (3:0). Из крайних 16 игр при участии «Лидса» только две заканчивались с ТБ 3,5. В текущем сезоне команда Бьелсы записала на свой счет всего 3 ничьи – с «Челси», «Арсеналом» (0:0) и «МанСити» (1:1). Поединки с «павлинами» самые результативные в лиге – 98 мячей (на 2 месте МЮ – 95). Бэмфорд забил 14 раз и отдал 7 ассистов, у Харрисона и Рафиньи по 12 очков по системе гол+пас.

Провалив зимний отрезок, подопечные Клоппа наконец-то стабилизировали игру в чемпионате и выиграли 3 матча кряду. «Ливерпуль» одержал победу в 6 из крайних 8 поединков, уступив только «Лестеру» в АПЛ (1:3) и «Реалу» в ¼ ЛЧ. «Красные» не пропускали в 4 из последних 6 встреч. С начала февраля ЛФК только в одном случае забивал более 2 раз. Речь идет о разгроме «Арсенала» в Лондоне (3:0). Лишь в 3 из крайних 11 игр при участии «мерсисайдцев» отличались хозяева поля. Действующий чемпион нанес всего на 4 точных удара больше, чем «Лидс». Салах набрал 22 балла по системе гол+пас (19+3), 12 результативных действий у Мане, 11 – у Фирмино, 8 мячей забил Жота.

Очные противостояния

За 16 лет отсутствия «павлинов» в элитном дивизионе, соперники пересекались лишь дважды в Кубке Английской лиги. Именно в рамках этого турнира «красные» последний раз гостили в Лидсе в 2009 году. Тогда на стадии 1/16 финала единственный гол Н’Гога позволил представителю АПЛ пройти дальше. 5 раз кряду не обыгрывали «белые» именитого оппонента (4 поражения). В 2000 году «Юнайтед» перестрелял «мерсисайдцев» 4:3, а в первой половине 90-х трижды побеждал ЛФК в чемпионате на своем поле, причем все виктории были сухими. За 30 лет «Ливерпуль» на выезде 3 раза сыграл в ничью – 2:2 (1992 и 2004-й) и 0:0 (1999-й).

Не сыграют

Купер, удаленный на «Этихад», отбывает дисквалификацию. Появление Родриго, Рафиньи и Форшоу под вопросом – ранее у них были диагностированы повреждения. Состав лазарета чемпиона АПЛ не изменился: Ван Дейк, Хендерсон, Матип, Ориги, Гомес, Келлехер. Джонс, возможно, попадёт в заявку.

Прогноз и трансляция

Полагаем, что гости выиграют, хотя хозяева дадут бой. БК “Фонбет” предлагает коэффициент 1.67 на викторию Салаха и компании. Также считаем, что будет ТМ 2,5 (2.35), ТМ 1,5 в 1 тайме (1.62), “Лидс” забьет – нет (2.90).

Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *