Евро-2020. Прогноз на матч Швейцария – Турция. 20.06.2021

Воскресенье, 19:00 (мск), “Олимпийский стадион” (Баку)

Анонс игры

От «Бумажной сборной» явно ожидали большего, но после 2 туров подопечные Владимира Петковича имеют в активе всего 1 балл. Впрочем, шансы на плей-офф в случае победы будут. Поражение Италии 0:3 не совсем отображает происходящие события на поле. Швейцария создала больше опасных атак соперника (40-34), не уступала во владении мячом (51%), но слабая игра в нападении и отсутствие сэйвов Зоммера привели к плачевному исходу. 4 из 6 ударов команды прошли мимо ворот, лишь 1 раз гости попали в створ. Отметим, что «Скуадра Адзурра» не так часто тревожила кипера «Бумажной сборной», но все 3 удара в створ оказались результативными.

Если Швейцария еще может претендовать на плей-офф, то ситуация Турции практически безвыходная. Даже в случае победы подопечные Шенола Гюнеша наберут лишь 3 балла по итогам групповой стадии, к тому же, сохранится минусовая разница мячей (вряд ли «Лунные звезды» выиграют в 3 туре 5:0, например). С большой долей вероятности, это будет один из худших результатов среди коллективов, занявших 3 места в квартетах. Впрочем, для этого еще нужно обыграть команду Петковича. С Уэльсом набрать баллы не получилось, а нереализованный пенальти Бэйла помог избежать туркам второго поражения со счетом 0:3. Причем, подопечные Гюнеша больше владели мячом (56%), лучше играли в пас (535-314), моменты создавали (46 опасных атак, 5 ударов в створ), но снова ушли с поля без гола. В то же время, если бы не 5 сэйвов Чакыра, все могло бы закончиться еще хуже.

Форма команд

Перед стартом Евро Швейцария выиграла 6 матчей кряду. Проигрыш Италии прервал голевую серию из 10 встреч, а в крайних 17 играх сборная не забивала только Испании и «Скуадра Адзурре». В 8 из 11 последних поединков при участии команды было ТБ 2,5. После карантинной паузы подопечные Петковича 4 раза сыграли в ничью (трижды по 1:1). С октября 2019 года швейцарцы уступили в 5 матчах (4 с минимальным счетом, в 3 случаях с результатом 1:2). В крайних 9 встречах только Италия и Финляндия забили «Бумажной сборной» больше 1 мяча. В последних 16 поединках коллектив не пропускал лишь трижды, включая техническую победу над Украиной в Лиге Наций. Эмболо забил пока что единственный гол Швейцарии на турнире.

Турция в последних 6 матчах одержала 2 победы. Из 7 крайних встреч подопечные Гюнеша не забивали в 3 случаях и столько же раз оставляли ворота на замке. В 8 из 12 последних поединков «Лунные звезды» отличались минимум дважды. В 10 крайних играх было зафиксировано 2 ничьи. Только в 2 из 8 проведенных матчей в 2021 году был ТБ 3,5. Лишь Италия и Латвия в этом году забивали Турции больше 2 мячей.

Очные противостояния

Все 9 игр между соперниками прошли в рамках официальных турниров. В отборе на ЧМ-1974 «Бумажная сборная» дома сыграла 0:0, а на выезде уступила 0:2. Команды разделили в группе 2 место, набрав по 6 очков, но в финальную часть Мундиаля прошла только «Скуадра Адзурра», заняв 1 позицию. В квалификации на Евро-76 история повторилась – «Лунные звезды» дома выиграли (2:1), в гостях была мировая (1:1). Турция заняла 3 строчку, Швейцария – 4-ю, на турнир прошел лишь лидер группы СССР. Через 20 лет команды боролись за путевки на Евро-96 и обменялись выездными победами со счетом 2:1.

«Бумажная сборная» выиграла отбор и вышла на прямую, судьбу «Лунных звезд», занявших 2 строчку, решали дополнительные параметры. В стыках за путевку на ЧМ-2006 Швейцария прошла соперника только благодаря гостевым голам, поскольку в Берне выиграла 2:0, а в Стамбуле уступила 2:4. Последний раз команды пересекались в групповой стадии Евро-2008, где Турция одержала победу 2:1 и вместе с португальцами представила квартет А в ¼ финала турнира.

Не сыграют

По личным причинам игру пропускает Зоммер. Гюнеш сможет выпустить на поле своих лучших исполнителей.

Прогноз и трансляция

Швейцарии больше нужна победа, поэтому она является фаворитом – БК “Фонбет” предлагает коэффициент 1.68 на викторию команды Петковича. Полагаем, что будет ТБ 2,5 (1.75), Турция, наконец-то, забьет на турнире, так что соперники обменяются голами (1.70), ТБ 1,5 для “Бумажной сборной” (1.65).

Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *