Прогноз на матч Россия – Дания. 21.06.2021

Понедельник, 22:00 (мск), “Паркен Стэдиум” (Копенгаген)

Анонс игры

Похьянпало мог отправить подопечных Черчесова домой уже после 2 тура, но быстрый гол Финляндии не засчитали после просмотра видеоповтора. Хозяева поля смогли выйти вперед перед перерывом – Миранчук пробил точно, Дзюба записал ассист. Россия создала на порядок больше опасных атак (77-42), но слишком много моментов у ворот Градецки не было. Из 14 ударов только 3 попали в створ, 8 ушли мимо. Отметить игру в обороне – команда Черчесова заблокировала 6 попыток «филинов» пробить по владениям Сафонова. Ожидаемо, Россия больше владела мячом (56%). Тяжелая, но очень важная победа.

«Датский динамит», усложнивший себе жизнь поражением в 1 туре, принялся исправлять ситуацию. «Алой гвардии» нужно было набирать очки в матче с Бельгией и уже на 2 минуте Поульсен открыл счет. Во 2 тайме вышли Де Брюйне и Азар, который своими действиями помогли «красным дьяволам» вырвать победу 2:1. В игре с Финляндией «11 друзей Ольсена» пробили 23 раза, в этой встрече – 22. Правда, только 6 из них попали в створ и в 5 случаях Куртуа был на месте. Хозяева создали на порядок больше опасных атак (59-26), а благодаря оборонительным действиям Бельгии 9 попыток пробить были заблокированы. Соперник даже фолил больше (8-14), хотя, казалось бы, это футболисты Дании будут нарушать правила, чтобы остановить впечатляющую по именам атаку и полузащиту оппонента.

Форма команд

В последних 13 матчах Россия одержала всего 4 виктории. В этом промежутке сборная 4 раза не пропускала и столько же покидала поле без гола. В 6 из 9 крайних игр был ТБ 2,5. В последних 12 встречах Бельгия, Турция, Словакия и Сербия забивали в ворота национальной команды больше 1 мяча. При определенных обстоятельствах подопечным Черчесова хватит даже мировой для 2 места, а вот в случае проигрыша ситуация может закрутиться до предела и ключевую роль сыграют дополнительные параметры.

С октября 2018 года «Алая гвардия» уступила всего 4 раза, причем в 3 случах проиграла бельгийцам. Команда отличалась в 12 из последних 13 встреч. В 5 из крайних 9 поединков при участии подопечных Каспера Хьюлманда был результат ТБ 2,5. С начала 2019-го только Косово, Швейцария и «красные дьяволы» забивали в ворота «11 друзей Ольсена» больше 1 мяча. В 9 из последних 13 игр Дания отличалась минимум дважды. После карантинной паузы «Алая гвардия» сыграла в ничью только с Англией (0:0) и Германией (1:1). Чтобы иметь шансы на выход в плей-офф, Поульсену и компании нужна только победа, правда и она не гарантирует дальнейшего участия в турнире.

Очные противостояния

Соперники провели между собой одну-единственную товарищескую игру в 2012 году. Тогда еще в 1 тайме гол+пас Андрея Аршавина обеспечил комфортное преимущество России. Матч так и завершился со счётом 2:0. Любопытно, что вторую результативную передачу выдал Юрий Жирков, который также вошел в состав сборной на Евро-2020, но быстро травмировался. Именно возрастной защитник связывает тот подбор исполнителей с нынешней командой. Что касается Дании, то в упомянутом «товарняке» приняли участие Эриксен, Васс и Кьяер.

Не сыграют

Как уже отмечалось, Жирков не поможет России, а скандинавская сборная в 1 туре потеряла Эриксена, который оказался на грани жизни и смерти из-за проблем с сердцем.

Прогноз и трансляция

Безусловно, «Алая гвардия», которая за 2 тура нанесла почти 50 ударов, будет заточена на атаку. БК «Фонбет» предлагает коэффициент 1.70 на победу хозяев, причем перед перерывом Дания также будет вести в счете (2.35). Ожидаем ТБ 2,5 (1.95), обе забьют – да (1.95), в 1 тайме забьют только «11 друзей Ольсена» (2.55), а также индивидуальный ТБ 1,5 для хозяев (1.78).

Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *