Прогноз на матч Бельгия – Россия. 12.06.2021

Суббота, 22:00 (мск), “Газпром Арена” (Санкт-Петербург)

Анонс игры

6 июня «красные дьяволы» в товарищеском матче минимально обыграли Хорватию благодаря единственному точному удару Лукаку. Хотя во владении мячом (48-52%) и по количеству опасных атак (50-48) соперники были равны, хозяева распорядились моментами совсем иначе, хотя результативность оказалась не особо выше. При двухкратном преимуществе в ударах (15-7), подопечные Роберто Мартинеса лишь треть попыток направили в створ ворот. Отметим игру Бельгии в обороне – футболисты балканской сборной 5 раз угодили в офсайд, что свидетельствует о слаженной работе защитников. 3 сэйва записал на свой счет Куртуа. Отметим, что «красные дьяволы» играли практически без нарушений правил – за весь матч Лукаку и компания заработали всего 5 фолов.

 

21.03.2019 Игроки сборной России Александр Головин и Артём Дзюба в отборочном матче Чемпионата Европы по футболу 2020 между сборными командами Бельгии и России. Алексей Филиппов / РИА Новости

Россия с аналогичным счетом переиграла Болгарию, но единственный гол удалось забить за 6 минут до завершения основного времени, да и то с пенальти. Соболев, вышедший на поле во 2 тайме, не подвел и реализовал 11-метровый удар. У гостей был шанс разве что отстоять 0:0 из-за неудачных попыток подопечных Черчесова открыть счет. За весь поединок команда Петрова смогла лишь 1 раз попасть в створ, еще 1 удар прошел мимо ворот. Россияне пробили 13 раз и в 4 моментах соперника спас кипер Караджов. Хозяева владели существенным территориальным преимуществом (65-35%) и создали в 3 раза больше опасных атак (58-18), но с конвертацией моментов в голы наблюдаются серьезные проблемы.

Форма команд

Бельгия не проигрывает 9 встреч кряду после поражения Англии (1:2) в октябре 2020-го, когда команды пересекались в рамках Лиги Наций. Это единственный проигрыш «красных дьяволов» за последние 23 игры (с ноября 2018-го). Помимо британцев, в течении упомянутого отрезка выстоять перед призером прошлого Чемпионата мира удалось только Греции, Чехии и Кот-д’Ивуару (все матчи завершились с ничейным результатом 1:1). Голевая серия сборной длится 30 поединков. Последний раз Бельгия покидала поле без забитого в полуфинале Мундиаля-2018, когда уступила Франции 0:1. Примечательно, что эта игра была на «Газпром Арене». Подопечные Мартинеса не пропускали лишь в 3 из крайних 12 матчей. В 3 из 4 последних поединков Лукаку и компания отличались по одному разу. В 8 из 11 крайних встреч было ТМ 3,5.

Россия выиграла всего 3 из последних 11 игр. В этом промежутке команда Черчесова смогла забить больше 1 гола только Словении, Мальте и Турции. Кроме того, в данном отрезке сборная трижды не пропускала, а в 8 случаях был зафиксирован исход ТМ 3,5. С начала 2020 года только Сербия и Турция отличались в ворота национального коллектива более 2 раз. После острой фазы карантина весной-летом прошлого года, Россия больше 2 голов забивала Сербии, Мальте и Венгрии. 3 из 4 крайних поражений были минимальными.

Очные противостояния

Дуэль между сборными началась 19 лет назад. Тогда на групповом этапе ЧМ-2002 Бельгия перестреляла соперника со счетом 3:2. В итоге, «красные дьяволы» заняли 2 место в квартете и вышли в плей-офф, а россияне с 3 строчкой поехали домой. В следующий раз коллективы пересеклись в 2010-м в товарищеском поединке, в котором дебютировал за национальный коллектив Лукаку. В 2014-м соперники вновь пересеклись на групповой стадии Мундиаля. Бельгия выиграла 1:0 благодаря голу Ориги на 88-й минуте, в итоге, возглавив квартет с 9 баллами, а Россия с 2 пунктами завершила этап на 3 позиции. Россия не уступила оппоненту лишь в 2017-м, вырвав ничью 3:3 на последних минутах в товарищеской встрече. Примечательно, что в квалификации на Евро-2020 сборные играли в одной группе. Подопечные Мартинеса дома победили 3:1, в Санкт-Петербурге одержали викторию 4:1 благодаря дублю Эдена Азара и 2 ассистам Де Брюйне.

Не сыграют

Витцель и Кевин пропустят матч из-за повреждений. Черчесов не сможет рассчитывать лишь на Мостового – у игрока обнаружили ковид.

Прогноз и трансляция

Даже без лидера “Манчестер Сити” у “красных дьяволов” отличная ситуация с кадрами. Его отсутствие и Азар, далекий от пика формы, являются неким лучом надежды, но Бельгия по-прежнему фаворит. БК “Фонбет” предлагает коэффициент 1.85 на викторию команды Мартинеса. Ожидаем немного голов – ТМ 2,5 (1.80) и ТМ 0,5 в 1 тайме (2.65). Считаем, что забьет только Бельгия (3.00).

Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *