Прогноз на матч Коста-Рика – Ямайка. 21.07.2021

Среда, 02:00
“Эксплория Стэдиум” (Орландо)

Анонс игры

«Лос Тикос» с трудом справились со сборной Суринама. Подопечные Луиса Суареса (нет, не форварда Уругвая) пропустили на 52-й минуте, но уже через 7 минут вышли вперёд. Фаворит завершал встречу в меньшинстве, но соперник этим не воспользовался. Из 11 ударов Коста-Рики только 3 попали в створ. Отметим защиту команды, ведь 6 ударов футболистов Суринама были заблокированы. В остальном, коллективы показали примерно равную игру (50% владение, 45-40 по количеству опасных атак с небольшим преимуществом «Лос Тикос»). А вот вратари были практически без работы, совершив лишь по 1 сэйву.

«Регги-парни» испытали аналогичные проблемы со сборной Гваделупы. Белл срезал мяч в свои ворота уже на 4-й минуте и подопечные Теодора Уитмора смогли отыграться только через 83 минуты. Автором ключевого ассиста стал нападающий «Байера» Леон Бэйли. Ямайка могла забить значительно больше, но кипер соперника Тюрам-Ульен был против, осуществив 5 сэйвов. Совсем немного нехватило Гваделупе, чтобы старания вратаря принесли ничью. В целом, «Регги-парни» одержали заслуженную победу, так как по многим параметрам превзошли оппонента – 55% владение, 17-6 по ударам, 58-40 по количеству опасных атак.

Форма команд

Коста-Рика начала Золотой кубок с 2 побед, прервав безвыигрышную серию из 11 (!) матчей. С июля 2019 года «Лос Тикос» одержали всего 3 виктории и за этот отрезок не пропускали только от Боснии и Герцеговины и Кюрасао (обе встречи завершились со счётом 0:0). В 4 играх кряду при участии подопечных Суареса забивают не менее 3 голов. Только в 3 из крайних 13 поединков команда отличалась более 1 раза. Впрочем, коллектив довольно неплохо действует в обороне – в упомянутом промежутке только 3 соперника смогли отличиться в воротах Коста-Рики хотя бы дважды. Речь идёт о США, Гондурасе и Басконии. С октября 2018 года «Лос Тикос» только в 3 встречах уступали с разницей в 2 и более мяча. В двух случаях обидчиком были «Янки» (0:4, 0:2), в третьем поединке сборная проиграла Колумбии (1:3). С июля 2017-го коллектив лишь 9 раз играл в ничью, причём в 6 эпизодах результат был 1:1. Кэмпбелл набрал 3 балла по системе гол+пас (2+1), Борхес два раза огорчал ворота соперников.

Ямайка выиграла 9 из последних 14 матчей, но стоит уделять внимание уровню соперников – Аруба, Бермудские острова, Антигуа и Барбуда, Гайана… В свою очередь, подобные оппоненты не могли создавать много проблем возле ворот, поэтому в этом промежутке коллектив Уитмора не пропускал в 7 поединках. После коронавирусной паузы «Регги-парни» уже 3 раза проигрывали крупно – США (1:4), Саудовской Аравии (0:3) и Японии до 23-х лет (0:4). С начала 2018 года команда 7 раз сыграла в ничью (в 4 случаях был зафиксирован счёт 1:1). В 5 из 7 крайних матчей при участии Ямайки было забито не менее 3 голов. Все 4 мяча сборной на турнире от разных авторов.

Очные противостояния

В 8 крайних матчах соперники 5 раз играли в ничью. В этом же отрезке «Регги-парни» отличались только в 3 встречах. Ямайка лишь в одном поединке смогла забить Коста-Рике больше 1 мяча. Примечательно, что это произошло как раз в рамках Золотого кубка 6 лет назад. Тогда команды сыграли 2:2 и Ямайка завершила групповой этап без поражений, а вот «Лос Тикос» все 3 тура свел к мировой, но этого также хватило для выхода в плей-офф. Ещё одна ничья в этом турнире была в 1993 году, когда соперники сошлись в матче за 3 место. Сельсо Борхес, который поражал ворота и Гваделупы, и Суринама, хорошо помнит Золотой кубок 2009. Тогда нынешнему полузащитника «Депортиво» едва исполнился 21 год и его точный удар принёс победу в игре против «Регги-парней» в групповом этапе. Правда, больше 55 минут Ямайка провела в меньшинстве.

Прогноз и трансляция

Коста-Рика должна побеждать за счет опыта и более высокого класса на фоне соперника. БК «Фонбет» предлагает коэффициент 2.25 на викторию номинальных хозяев. Ожидаем ТБ 2,5 (2.35), обе забьют (1.97), «Лос Тикос» отличится в 1 тайме (2.10), а также ТБ 1,5 (2.30) для коллектива Суареса.

Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *