Прогноз на матч Арсенал – Челси. 22.08.2021

Воскресенье, 18:30

Стадион “Эмирейтс” (Лондон)

Анонс игры

«Канониры» не смогли распечатать ворота «Брентфорда», который по итогам плей-офф Чемпионшипа 2020/21 завоевал долгожданную путевку в АПЛ. «Пчелы» отличились по 1 разу в каждом тайме, тогда как «пушкари» нанесли 22 удара, но так и не смогли пробить Рая. Подопечных Артеты подвела точность, ведь 14 ударов прошли мимо ворот. Фаворит намного больше владел мячом (65%, пасы 568-309), создал почти в 3 раза больше опасных атак (76-26). Лено умудрился пропустить дважды при 3 ударах в створ от игроков домашней команды, тогда как Рая ликвидировал все 4 попытки, когда «гуннеры» пытались забить свой первый гол в новом сезоне Премьер-лиги.

«Челси» в дебютном туре спокойно обыграл «Кристал Пэлас». Уже к 58-й минуте хозяева «Стэмфорд Бридж» вели в счёте 3:0. «Аристократы» приложили не слишком много усилий, чтобы добиться такого результата – «синим» хватило 6 ударов в створ при 13 попытках поразить ворота Гуаиты. Менди в этом поединке скучал, совершив один-единственный сэйв. По количеству опасных атак у подопечных Тухеля было почти 5-кратное преимущество (81-17).

Форма команд

«Арсенал» в межсезонье провёл 6 товарищеских встреч и одержал лишь 2 победы над «Уотфордом» (4:1) и «Миллуолом» (4:1). Отметим, что в этом цикле контрольных поединков «канониры» успели сыграть матч с «Челси», в котором выиграл обладатель ЛЧ (2:1). В упомянутом отрезке Нкетиа и Ляказетт забили по 2 мяча, а Пепе записал на свой счёт гол+пас и мог стать самым результативным игроком команды на сборах, если бы реализовал пенальти на встрече против шотландского «Хиберниана» (1:2). Пожалуй, самым перспективным усилением уходящего лета можно считать переходы Мартина Эдегора из «Реал Мадрида» и Нуну Тавареша из «Бенфики». Отметим, что в прошлом сезоне норвежский полузащитник выступал за лондонский клуб на правах аренды во второй части кампании, появившись на поле в 14 играх (1 гол, 2 ассиста). Что же касается португальца, то 21-летний футболист обороны с 2019 года провёл 25 поединков в первой команде «Бенфики». Кроме того, 9 игроков ушли в аренду, а трёх продали, но среди них нет существенных потерь для «пушкарей». В прошлом сезоне «гуннеры» дошли до полуфинала ЛЕ, а в АПЛ заняли 8 место, отстав от зоны еврокубков всего на 1 балл. Несмотря на скромную турнирную позицию, подопечные Артеты пропустили всего 39 голов – это третий результат в турнире после «МанСити» (32) и «Челси» (36). Ляказетт стал лучшим бомбардиром (13), Обамеянг и Пепе набрали по 13 и 11 результативных действий соответственно.

«Аристократы» после Евро-2020 провели 4 «товарняка» и первые 3 выиграли с общим счётом 10:3, потом разошлись миром с «Тоттенхэмом» (2:2). 15 августа, уже после старта в АПЛ, «синие» решили принять участие в контрольном поединке против «Веймута», уничтожив представителя Национальной лиги 13:0. В спарринге со «шпорами» Зиеш выстрелил дублем. Пока что к обладателю ЛЧ присоединились только 2 новичка – Лукаку, купленный у «Интера», и Беттинелли, который пришёл в статусе свободного агента из «Фулхэма». Вернув бельгийского форварда, клуб решил продать Абрахама в «Рому», хотя Тэмми неплохо себя проявил во время тренерского периода Лэмпарда. Уже по традиции много исполнителей ушли в аренду – на этот раз речь идёт о 15 спортсменах. Добавим, что на прошлой неделе «Челси» уже пополнили коллекцию трофеев, выиграв Суперкубок УЕФА в борьбе с испанским «Вильярреалом» в послематчевых пенальти. В АПЛ 2020/21 подопечные Тухеля упустили бронзу в последнем туре и заняли 4 позицию. Команда проиграла только 9 раз (меньше лишь у коллективов Манчестера). Удивительно, но никто из «аристократов» не забил в Премьер-лиге больше 7 голов, а Вернер стал лучшим ассистентом (8 передач).

Очные противостояния

В официальных встречах «синие» не обыгрывают соперника уже 4 матча кряду. С 2014 года «Челси» одержал всего 2 победы на «Эмирейтс». В 7 из 9 последних игр забивали обе команды. В этом отрезке была зафиксирована лишь 1 ничья, а «канониры» отличались во всех поединках. В мае «Арсенал» выиграл на «Стэмфорд Бридж» 1:0 – это лишь третья встреча с февраля 2016-го, когда был зафиксирован ТМ 1,5. В 7 из 11 крайних матчей «пушкари» отличались минимум дважды. С 2014 года «аристократы» лишь в 2 случаях забивали на поле соперника более 1 мяча.

Не сыграют

У хозяев существенные кадровые потери, повлиявшие, в том числе, на исход игры в 1 туре. Точно не поможет Артете лучших бомбардир прошлого чемпионата Ляказетт, а его коллега Обамеянг, возможно, также не появится на лондонском дерби. Габриэль, Нкетиа, Рунарссон, Томас не сыграют в предстоящей дуэли, Эдегор под вопросом из-за своей формы. К слову, в составе «Челси» тоже не все так гладко – не будет Пулишича и Лофтус-Чика, а Зиеш и Канте могут не восстановиться после повреждений к вечеру воскресенья. Впрочем, у «синих» более глубокая скамейка.

Прогноз и трансляция

Считаем, что гостям не составит труда добыть вторую победу в турнире на стадионе «канониров», которых, по всей видимости, ждет очередной сложный сезон. БК «Фонбет» предлагает коэффициент 1.80 на викторию «синих». Предполагаем, что будет ТМ 2,5 (1.80) и забьет только «Челси» (3.00).

Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *