Прогноз на матч Боруссия (Д) – Айнтрахт. 14.08.2021

Суббота, 19:30

Стадион “Сигнал Идуна Парк” (Дортмунд)

Анонс игры

«Шмели» открыли новый сезон выездной победой в 1/32 финала Кубка Германии. Холанд уже в первом официальном матче оформил хет-трик в ворота «Вехена». Разумеется, победа Дортмунда читалась, а итоговый счёт 3:0 оказался ещё удачей для хозяев. Подопечные Марко Розе полностью переиграли оппонентов (удары 18-7, в створ 10-4, владение 61%, опасные атаки 80-50). Кобель отстоял в этом поединке на ноль, совершив 4 сэйва. Отметим, что сыграны все встречи данной стадии, кроме матча «Бремер» – «Бавария», но только норвежский форвард начал турнир сразу с 3 мячей. Что касается новичков команды, то без учёта вернувшихся из аренды футболистов, к «Боруссии» присоединились 6 игроков, 2 из которых до этого выступали в системе ПСЖ (Абдулайе и Сумайла). Польман Оул («Вольфсбург), Кобель Грегор («Штутгарт») и Пападопулос Антониос («Халлешер», немецкая 3 лига) также попытаются усилить «шмелей». В конце июля клуб оформил трансфер Малена Доньелла из ПСВ. Если говорить о потерях, то, конечно же, Джейдона Санчо «черно-желтым» будет не хватать.

FRANKFURT AM MAIN, GERMANY – SEPTEMBER 22: Daichi Kamada of Eintracht Frankfurt challenges Julian Brandt of Borussia Dortmund during the Bundesliga match between Eintracht Frankfurt and Borussia Dortmund at Commerzbank-Arena on September 22, 2019 in Frankfurt am Main, Germany. (Photo by Christian Kaspar-Bartke/Bongarts/Getty Images)

«Айнтрахт» сенсационно уступил в 1/32 Кубка «Мангейму» (0:2). Причём, клуб из Франкфурта проиграл вполне заслуженно, хотя большую часть времени владел мячом (66%) и создал в 2 раза больше опасных атак (83-40). Впрочем, всего 1 раз «орлы» попали в створ, тогда как соперник попал в цель 10 (!) раз и в 8 эпизодах гостей спас Трапп. Кроме того, заключительную треть поединка подопечные Глазнера играли в меньшинстве из-за удаления Хинтереггера. Главная потеря коллектива в межсезонье – это уход Андре Силвы в «Ред Булл» (Лейпциг), хотя смена рабочего места Хюттера также не пройдёт бесследно. На трансферном рынке «Айнтрахт» отдавал предпочтение свободным агентам – Рафаэлю Борре («Ривер Плейт»), Фабио Бланко («Валенсия») и Йесперу Линдстрему («Бреннбю»).

Форма команд

В июле Дортмунд провёл 4 товарищеских матча (2 победы, 2 поражения), в которых только Тиггес отметился дважды. В прошлом сезоне «шмели» завоевали Кубок Германии, разгромив в финале РБ (4:1), а также пробились до ¼ финала ЛЧ, где едва не выбили «Манчестер Сити» (1:2, 1:2). В прошлом сезоне Бундеслиги «черно-желтые» в упорной борьбе вырвали бронзу, отствав от второго Лейпцига лишь на 1 балл. Больше «Боруссии» забивала только «Бавария» (75 и 99 мячей соответственно). Холанд забил 27 голов и отдал 6 ассистов, заняв 3 место в списке бомбардиров. Санчо набрал 19 результативных действий в чемпионате (8+11), но теперь полузащитник больше не помощник клубу. Геррейро набрал 15 баллов по системе гол+пас (5+10), у Ройса – 14 (8+6).

DORTMUND, GERMANY – FEBRUARY 14: Mohamed Dahoud of Dortmund is challenged by Djibril Sow of Frankfurt during the Bundesliga match between Borussia Dortmund and Eintracht Frankfurt at Signal Iduna Park on February 14, 2020 in Dortmund, Germany. (Photo by Frederic Scheidemann/Bongarts/Getty Images)

«Айнтрахт» в межсезонье провёл 5 спаррингов, закрыв цикл товарищеских поединков матчами против представителей Лиги 1 – «Сент-Этьена» (2:1) и «Страсбура» (2:3). Хрустич, Костич и Баркок отметились по 2 раза. По итогам прошлого сезона клуб из Франкфурта отстал от зоны ЛЧ всего на 1 балл, поэтому новый еврокубковых сезон начнёт в групповом этапе Лиги Европы. Команда вошла в тройку самых результативных коллективов Бундеслиги (69 мячей). Это стало возможным благодаря великолепному сезону португальца Андре Силы, который принял участие в 34 голах «орлов», но в этом сезоне он уже защищает цвета другого клуба. Костич и Камада стали лучшими ассистентами (15 и 12 передач соответственно).

Очные противостояния

В 4 из последних 8 встреч между командами была зафиксирована ничья. С 2011 года «Айнтрахт» одержал всего 4 победы, причём с 2017-го – всего одну. Голевая серия «Боруссии» в матчах с «орлами» длится 11 игр. С 2011 года «шмели» выиграли 9 из 10 поединков в Дортмунде. В 10 из последних 11 встреч забивали оба коллектива. В 5 из 6 крайних матчей на «Сигнал Идуна Парк» «черно-желтые» отличались в воротах гостей из Франкфурта минимум трижды. В апреле гол Силвы принёс победу «Айнтрахту» на выезде (2:1), но, в итоге, команда все равно пролетела мимо зоны ЛЧ.

Не сыграют

9 игроков (!) отсутствует в составе хозяев перед стартом нового чемпионата. В частности, травмирован Геррейро, набравший 15 результативных действий в прошлом сезоне Бундеслиги. Также не помогут Розе Брандт, Кулибали, Загаду, Менье, Хуммельс. Гости не смогут рассчитывать на Туре и Хрустича.

Прогноз и трансляция

Несмотря на большие кадровые потери, хозяева должны одержать лёгкую победу над “Айнтрахтом”, который лишился главного бомбардира и тренера, который вывел клуб на другой уровень. БК “Фонбет” предлагает коэффициент 1.45 на викторию БД. Ожидаем ТМ 3,5 (1.95), только Дортмунд забьет – да (3.00) и только “шмели” отличатся в 1 тайме (2.20).

Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *