Прогноз на матч Вольфсбург – РБ Лейпциг. 29.08.2021

Воскресенье, 18:30

 Фольксваген Арена (Вольфсбург)

Анонс игры

«Волки» во 2 туре завоевали волевую победу в Берлине, одолев «Герту» (2:1). До 60-й минуты счёт был не открыт, а потом хозяева заработали и реализовали пенальти. Подопечные Ван Боммела смогли отыграться, а пара Брекало-Нмеча, появившиеся на поле на 70-й минуте, организовали победный мяч. «Зелено-белые» отличились дважды при трёх ударах в створ, тогда как 9 раз гости не попали по воротам. Фаворит заметно владел территориальным преимуществом (59%) и создал больше опасных атак (54-32), но без 3 сэйвов Кастельса 3 очка были бы под вопросом.

Лейпциг выиграл впервые в новом сезоне Бундеслиги, разгромив «Штутгарт» (4:0). Андре Силва отметился голом и ассистом, а Собослаи оформил дубль. Все мячи были забиты уже к середине 2 тайма. «Ред Булл» буквально задушил соперника своими атаками – 26 ударов (11 в створ) наглядно показывают, кто доминировал на поле. Несмотря на счет, Гулачи хватало работы (5 сэйвов). В целом, «быки» создали в 2,5 раза больше опасных атак (60-26) и за счёт сильных исполнителей реализовали сразу несколько моментов.

Форма команд

«Волки» начали выступление в Кубке Германии с вылета уже на стадии 1/32 финала, получив техническое поражение из-за ошибки с заменами в матче с представителем Западной региональной лиги «Пройссен Мюнстер». В чемпионате старт вышел более радужным – команда стала единственной, одержавшей 2 победы в 2 турах. Правда, в игре с «Бохумом» (1:0) подопечным Ван Боммела повезло – «зелено-белые» принимали коллектив, который только повысился в классе, так ещё соперник остался в меньшинстве уже на 4-й минуте. В межсезонье «Вольфсбург» сначала обыграл в контрольном поединке «Эрцгебирге Ауэ» (2:1), а потом проиграл 5 «товарняков» кряду. Вот только спарринг-партнеры были очень приличного уровня – «Монако», «Лион», «Атлетико».

«Ред Булл» разгромил в Кубке «Зандхаузен» (4:0) из Второй Бундеслиги. Собослаи забил четвёртый мяч, Силва отдал ассист. Поскольку в 1 туре «быки» проиграли «Майнцу» (0:1), то в первых трёх матчах сезона португальский новачок забил гол и отдал 2 ассиста, а венгерский полузащитник отличился трижды. Несмотря на то, что Лейпциг в одном из двух поединков ушёл с поля без мячей, после 2 туров только 3 команды отметились 5 и больше раз. Во второй половине июля вице-чемпион Германии провёл всего 3 товарищеских встречи, обыграв «АЗ Алкмар» (1:0), сыграв в ничью с «Аяксом» (1:1) и уступив «Монпелье» (1:2).

Очные противостояния

«Волки» лишь раз на своём поле оказывались сильнее соперника (1:0, 2018-й). Впрочем, в рамках Бундеслиги РБ побеждал на стадионе «Вольфсбурга» ещё в 2016 году (1:0). 4 из последних 6 матчей завершились в ничью. В крайних 8 поединках «быки» не поражали ворота соперника лишь в одном случае (0:0, 2020-й). В 6 из 9 последних встреч было забито не более 2 голов. В 4 из 5 крайних игр Лейпциг отличался минимум дважды.

Не сыграют

Бялек, Вранкс и Отавио не помогут хозяевам из-за повреждений. У гостей список травмированных в 2 раза длиннее – это Анхелино, Лукман, Ольмо, Сараччи, Хальстенберг и Хенрикс.

Прогноз и трансляция

Оба коллектива адаптируются под установки новых тренеров. «Ред Булл» имеет более креативный и атакующий состав, а после трансфера одного из главных бомбардиров прошлого сезона «быки» стали в атаке ещё более опасными. Несмотря на 100%-ный результат после 2 туров, «Вольфсбург» в плане игры не впечатляет, а две победы «волки» добыли благодаря везению. Считаем, что гости обыграют соперника на «Фольксваген Арене» впервые за 5 лет. БК «Фонбет» предлагает коэффициент 2.10 на викторию Лейпцига. Считаем, что будет ТМ 2,5 (2.05), только РБ забьет (3.70) и ТМ 0,5 для хозяев (3.15).

Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *