Прогноз на матч Лестер – Манчестер Сити. 07.08.2021

Суббота, 17:15

Уэмбли (Лондон)

Анонс игры

«Лисы» третий раз в своей истории сыграют в матче за Суперкубок Англии. В 2016 году «синие» получили это право в честь первого чемпионства в истории, а в этом году также впервые завоевали Кубок ФА. Свой единственный СК коллектив выиграл в 1971 году в статусе чемпиона Второго дивизиона, так как чемпион Англии отказался от участия в матче. В межсезонье подопечные Брендана Роджерса провели всего 4 товарищеских поединка, преимущественно с представителями низших дивизионов. Команда из Лестершира минимально уступила скромным «Бертону» и «Уикомбу» (по 0:1), расписала боевую ничью с КПР (3:3), а также обыграла действующего победителя ЛЕ «Вильярреал» (3:2).

«Горожане» выиграли седьмое чемпионство в истории, причем начиная с сезона 2011/12 «Сити» побеждал в турнире 5 раз. В целом, за последние 10 лет клуб в 8 случаях занимал место не ниже второго. На счёт МС 6 Суперкубков, но не всегда данный трофей уходил в Манчестер. Например, в 2014 году подопечные Пеллегрини разгромного уступили «Арсеналу» (0:3). «Сити» провёл фантастический сезон – команда стала чемпионом, в 8 раз выиграла Кубок лиги (4-й год кряду), впервые пробилась в финал ЛЧ, а некоторые футболисты помогли сборной Англии выйти в финал Евро-2020. Незадолго до старта новой кампании подопечные Гвардиолы провели 3 спарринга с «Блэкпулом», «Барнсли» и «Престном», выиграв с общим счётом 10:1. В половине голов поучаствовал Марез (3 мяча, 2 ассиста), а 18-летний форвард Сэмюэль Эдози отличился точным ударом в каждом поединке, при том, что в 2 играх провёл на поле только 1 тайм.

Форма команд

Если историческую победу в Кубке Англии «Лестеру» вспоминать приятно, то финиш АПЛ наверняка хочется забыть. Уже второй год кряду «лисы» потеряли возможность вернуться в ЛЧ из-за неудач в последних турах. На этот раз команда проиграла матчи 37 и 38 тура и виктория в одном из них позволила бы завершить выступление в топ-4. По количеству побед (20) и забитых голов (68) «синие» уступили только манчестерским коллективам. А вот пропускают много (50) – даже у 16-го «Брайтона» меньше. В течении всего чемпионата команда всего 6 раз сыграла в ничью – реже мировые результаты встречались только у 3 участников турнира. Уже по традиции Варди завершил кампанию в списке лучших бомбардиров – Джейми набрал 24 балла по системе гол+пас (15+9). Продолжает прогрессировать Ихеаначо (12 мячей), по 13 результативных действий набрали Мэддисон и Барнс. В ЛЕ подопечные Роджерса легко вышли из группы, но уже в 1/16 финала вылетели от чешской «Славии» (0:0, 0:2). Вполне возможно, что тренерский штаб решил сфокусироваться на внутреннем первенстве.

Несмотря на слабый старт сезона, ближе к зиме «Сити» набрал впечатляющий ход и весной никто уже не сомневался, что коллектив Гвардиолы не отдаст 1 место. «Горожане» забили 83 мяча, пропустили 36 голов и одержали победы в 27 поединках – это лучшие показатели среди всех участников АПЛ. Примечательно, что МС сумел выиграть чемпионство без ярко выраженного бомбардира, которым много лет был Серхио Агуэро. Больше всех в составе отличился Гюндоган (13 точных ударов). Де Брюйне вошёл в топ-3 ассистентов Премьер-лиги (12 передач), 17 результативных действий набрал Стерлинг (10+7), 15 и 14 у Мареза и Фодена соответственно. В итоге, минимум 6 исполнителей, включая Жезуса (9 мячей, 4 ассиста) работают на атаку команды и отсутствует зависимость от 1-2 футболистов, как это часто бывает. «Сити» был как никогда близок к победе в ЛЧ, но в финале сильнее оказался «Челси», который ранее уступил «Лестеру» в борьбе за Кубок Англии.

Очные противостояния

До возвращения «лис» в элиту ещё в начале 2010-х соперники трижды пересекались в кубковых соревнованиях, где клуб из Лестершира даже в статусе представителя низших лиг трепал нервы. Так, в 1/32 Кубка ФА 2010/11 «Сити» прошёл дальше по сумме 2 матчей 6:4. В первых 3 встречах после повышения в АПЛ «синие» даже не могли забить «горожанам». В конце 2016 года действующий чемпион обыграл на своём поле гостей из Манчестера со счётом 4:2 благодаря хет-трику Верди. Прошлой осенью Джейми снова отгрузил фавориту 3 мяча, а его коллектив сенсационно выиграл на «Этихад» – 5:2. Конечно, благодаря более широким финансовым возможностям, «МанСити» обыгрывает «лис» гораздо чаще. Начиная с 2017 года, подопечные Гвардиолы одержали 9 викторий в 11 очных играх. В 3 из 6 крайних матчей «Лестер» не отличался. В 7 из 12 последних поединков «горожане» забивали минимум дважды.

Не сыграют

Сразу на 4 исполнителей не может рассчитывать Роджерс – Фофана, Эванс, Кастань и Джастин. Все футболисты пропускают поединок из-за повреждений. Гвардиоле точно не поможет Делап, появление Фодена под вопросом.

Прогноз и трансляция

БК «Фонбет» предлагает коэффициент 1.95 на победу действующего чемпиона в основное время. Полагаем, что в 1 тайме будет ничья (2.35), будет ТМ 2,5 (2.15), только «Манчестер» забьет (3.75), а к перерыву никто не отличится (3.15).

Смотрите трансляцию на сайте Фонбет

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *