Прогноз на матч Лидс – Ливерпуль. 12.09.2021

Воскресенье, 18:30

 Стадион “Элланд Роуд” (Лидс)

Анонс игры

«Павлины» перед перерывом на матчи сборных только на последних минутах спаслись от поражения в выездном поединке против «Бернли» (1:1). Спасителем «белых» стал Бэмфорд. Гости значительно чаще владели мячом (64%), создали больше опасных атак (58-40), но на завершающей стадии оказались ничем не лучше хозяев (удары 12-12, 2-3 в створ). Марсело Бьелса старается привить своим подопечным комбинационный стиль (пасы 521-291), но этот аспект не говорит о высокой результативности.

«Красные» принимали «Челси» и пропустили от обладателя ЛЧ уже в середине тайма. Перед перерывом Джеймс заработал удаление и принёс пенальти в свои ворота – Салах не подвел. Впрочем, заполненный «Энфилд» и целый тайм игры в большинстве так и не помог коллективу Клоппа вырвать победу – 1:1. Если смотреть по содержанию поединка, то «мерсисайдцы» буквально «задавили» «аристократов». Хозяева создали в 4 раза больше опасных атак (110-26), чаще владели территориальным преимуществом (66-34%), практически «обстреливали» ворота «синих» (24-6), вот только с точностью была беда – всего 7 ударов попали в створ. Так ещё и Менди отбил 6 из них – лишь пенальти помог ЛФК забить и хотя бы не уступить. В матче с «Челси» Салах и компания отдали 695 (!) передач.

Форма команд

«Лидс» ещё не побеждал в новом сезоне АПЛ. В 1 туре команда с треском провалилась на «Олд Траффорд» (1:5), затем выдала боевую ничью на своём поле с «Эвертоном» (2:2) и расписала мировую в гостях у «Бернли». Также «павлины» уже начали свой путь в Кубке Английской лиги – в 1/32 финала «белые» выбили перволиговый «Крю» (3:0). Победа далась нелегко – на своем поле представитель АПЛ не мог открыть счёт до 79-й минуты. После 3 туров чемпионата подопечные Бьелсы занимают лишь 15 место с 2 очками в активе. «Благодаря» МЮ коллектив вошёл в топ-4 с самой худшей обороной на старте сезона (8 пропущенных). Бэмфорд принял участие в 2 из 4 голов «Лидса» по итогам 3 поединков.

«Ливерпуль» набрал 7 баллов (мячи 6:1) в начале новой кампании. До очной встречи против «аристократов» бронзовый призер АПЛ без проблем обыграл «Норвич» (3:0) и «Бернли» (2:0). Только «Тоттенхэм» в чемпионате пока что не терял очки и не пропускал. Салах отлично стартовал в турнире, записав 2+2 по системе гол+пас. Также сходу о своих бомбардирских качествах заявил Жота (2 точных удара).

Очные противостояния

В апреле соперники встречались на «Элланд Роуд». Тогда Мане открыл счёт в 1 тайме, а ближе к концу матча Льоренте восстановил паритет. На «Энфилде» было очень яркое шоу – хозяева вели 3:2 к перерыву, на экваторе второй половины «павлины» сравняли, но Салах на 88-й минуте реализовал пенальти, оформив пенальти. В 2009 и 2016 годах команды играли в рамках Кубка Английской лиги – «красные» одержали обе победы (1:0, 2:0). Начиная с 1995 года, «белые» лишь дважды обыгрывали «мерсисайдцев» на своём поле. Причём, последний раз это случилось еще в 2000-м (4:3). Голевая серия ЛФК в гостях у «Лидса» длится 8 поединков. В то же время, хозяева не отличались в 4 из 6 крайних игр.

Не сыграют

Кох и Рафинья точно не помогут Бьелсе, появление Клиха и Фирпо под вопросом. Бразильское трио Алиссон-Фабиньо-Фирмино пропускают встречу на «Элланд Роуд». Решение по Милнеру, Минамино, Уильямсу и Эллиоту ещё не принято.

Прогноз и ставка

Безусловно, гости – фавориты. БК “Фонбет” предлагает коэффициент 1.72 на победу ЛФК. Ожидаем ТМ 2,5 (2.45), забьют только “красные” (3.40).

Рейтинг БК без идентификации

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *