Прогноз на матч ПСЖ – Манчестер Сити. 28.09.2021

Вторник, 22:00

Стадион “Парк-де-Пренс” (Париж)

Анонс игры

Вице-чемпион Лиги 1 одержал очередную победу в национальном первенстве. На этот раз парижане на классе обыграли дома «Монпелье» (2:0) – Гуйе забил еще до середины первого тайма, а ближе к финальному свистку Дракслер, едва появившись на поле, удвоил преимущество. Хозяева ожидаемо создали гораздо больше опасных атак (67-34), чаще били (16-10), но по ударам в створ было практически равенство (5-4). Также гости не особо уступили в контроле мяча – фаворит совершил лишь на 82 передачи больше. Кроме того, отметим 4 сэйва Наваса, благодаря которым ПСЖ не пропустил, ведь львиную долю матч счет был всего 1:0 и если бы «Монпелье» сравнял, то все могло завершиться иначе.

«МанСити» впервые встречался с «Челси» после проигранного финала Лиги чемпионов в мае. «Горожане» победили с результатом 1:0 на «Стэмфорд Бридж» благодаря точному удару Жезуса. Подопечные Гвардиолы выдали мощную игру – «аристократы» практически не имели шансов на положительный исход. Гости владели территориальным преимуществом (59%), в 3 раза чаще били (15-5), но с ударами в створ у обоих коллективов были проблемы (4-0), в плане опасных атак также более созидательным был клуб из Манчестера (74-30).

Форма команд

Свое единственное поражение ПСЖ в текущем сезоне пришлось на матч за Суперкубок Франции, в котором команда Почеттино уступила «Лиллю» (0:1). В Лиге 1 столичный коллектив выиграл во всех 8 турах и уверенно лидирует и в таблице, и с точки зрения результативности (22 мяча). Мбаппе принял участие в 7 голах (4 точных удара и 3 ассиста), Хакими и Эррера набрали по этому показателю 3+2. В групповом этапе ЛЧ парижане стартовали с выездной ничьи на поле «Брюгге» (1:1), приче бельгийцы имели больше шансов выиграть эту встречу. В каждом поединке чемпионата ПСЖ забивал минимум дважды. В 10 играх сезона столичные не пропустили лишь в 3 случаях, включая 2 домашних матча. В 5 из 6 крайних поединков был зафиксирован исход ТМ 3,5.

Любопытно, что «Сити» также начал сезон с проигранного Суперкубка, уступив «Лестеру» (0:1). Манчестер одержал 6 побед в последних 7 матчах. «Горожане» испытывают серьезные проблемы с реализацией моментов из-за отсутствия забивного номинального форварда. Так, в 4 играх чемпион АПЛ отличался не менее 5 раз, в остальных случаях – был максимум 1 мяч. Подопечные Гвардиолы не пропускали в 5 из 7 крайних поединков. «Ред Булл» является пока что единственным соперником в нынешней кампании, который поражал ворота МС более 1 раза. В 4 гостевых встречах «Сити» забил лишь 2 мяча и столько же пропустил. Пока что «горожане» занимают 2 место в Премьер-лиге (13 очков) и могут похвастаться лучшей защитой (1 пропущенный). Жезус принял участие в 5 голах команды в чемпионате (2 точных удара, 3 ассиста). Также бразилец отметился забитым мячом в поединке 1 тура ЛЧ, хотя вышел на поле лишь на 81-й минуте.

MANCHESTER, ENGLAND – MAY 04: Mauro Icardi of Paris Saint-Germain is challenged by Oleksandr Zinchenko of Manchester City (Photo by Laurence Griffiths/Getty Images)

Очные противостояния

Впервые соперники пересекались ещё в групповом этапе КУЕФА 2008/09, разыграв нулевую ничью на «Этихад». В ¼ ЛЧ 2015/16 в Париже сыграли 2:2 (Ибрагимович не забил пенальти), в Манчестере хозяева выиграли 1:0 и прошли дальше. Любопытно, что в ответной встрече уже Агуэро не реализовал 11-метровый. Тогда 2 мяча Де Брюйне и гол+пас Фернандиньо позволили выйти в следующий этап. Спустя 5 лет команды уже определяли финалиста турнира. Этой весной дуэль вновь начиналась во Франции уже на 15-й минуте хозяева вышли вперёд. Но это был первый и последний гол парижан в ½ – «Сити» победил со счётом 2:1 на выезде и 2:0 дома. Марез забил 3 из 4 мячей, а Де Брюйне отличился в третий раз в ворота ПСЖ. Отметим, что в обоих поединках подопечные Почеттино оставались в меньшинстве.

Не сыграют

У хозяев достаточно серьёзные проблемы с кадрами. Ди Мария отбывает дисквалификацию, Месси, Рамос, Верратти, Курзава, Бернат, Гарби – травмированы. У гостей из-за обвинений в преступлении от команды отстранен Менди, появление Гюндогана и Зинченко под вопросом.

Прогноз и ставка

Считаем, что ПСЖ наконец-то завершит неудачную серию в матчах против “Сити”. Тем более, что в 1 туре парижане потеряли очки в Бельгии. БК “Фонбет” предлагает коэффициент 3.00 на победу хозяев, ожидаем ТМ 3 (1.90), обе не забьют (2.55) и ТМ 1 для “горожан” (3.15).

Рейтинг БК без идентификации

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *