Прогноз на матч Локомотив – Галатасарай. 21.10.2021

Четверг, 22:00

РЖД Арена (Москва)

Анонс игры

«Железнодорожники» снова потеряли очки в РПЛ. Впрочем, с учётом того, как развивались события в Казани, «паровозам», скорее, повезло их набрать. «Рубин» вел в счёте 2:0 к середине 2 тайма, причём на первых минутах ещё один мяч хозяев не засчитали из-за нарушения в атаке. «Локо» не сдался и сначала Смолов сократил отставание, а потом Жемалетдинов уже в компенсированное время спас гостей от поражения. Немецкий специалист Маркус Гисдоль провёл первый матч во главе «красно-зеленых». «Железнодорожники» больше владели мячом (59%, 496 передач) и создавали опасные атаки (91-37). Тем не менее, именно футболисты казанского клуба чаще пробивали (14-11, 8-5 в створ), а Худяков 6 раз вступал в игру, чтобы недопустить разгрома.

Вице-чемпион турецкой Суперлиги обыграл на своём поле «Коньяспор» (1:0) благодаря быстрому голу Мохамеда. В то же время, «львы» уступили сопернику по многим параметрам (владение 44-56%, удары 11-16, опасные атаки 63-100). Подопечные Терима также играли более грубо (15-8 по фолам), а 3 сэйва Муслеры помогли отстоять хрупкое преимущество. В целом, «желто-красные» более эффективно завершали атаки – почти 50% ударов попали в створ, тогда как у гостей этот показатель даже не доходит до 20%.

Форма команд

«Паровозы» не выигрывают 6 матчей кряду и за первую половину осени одержали всего 1 победу, оказавшись сильнее «Крыльев Советов» (2:0). В 3 из 5 последних встреч «Локо» вовсе не забивал. Спустя 3 месяца после старта сезона «железнодорожники» отличались более 1 раза только в 5 поединках. В 4 из 6 крайних игр московский коллектив расписывал ничью, а в текущей кампании мировая была зафиксирована в 7 случаях. Столичный клуб пропускает дважды 3 матча подряд, хотя до этого только «Зенит» смог поразить ворота «паровозов» более 1 раза (0:3). В 8 из крайних 11 встреч был ТМ 2,5. В РПЛ команда пропустила 10 мячей – меньше только у ЦСКА (8). Смолов занимает вторую строчку в списке бомбардиров турнира (7 голов), на счёту Жемалетдинова 8 результативных действий (4+4). В ЛЕ «Локомотив» стартовал с домашней ничьи против «Марселя» (1:1), а затем уступил «Лацио» в Риме (0:2).

«Галатасарай» одержал 4 победы в последних 9 матчах. В 5 из крайних 7 встреч «львы» не забивали более 1 мяча. «Желто-красные» не пропускали только в 4 поединках текущего сезона. Подопечные Терима выиграли в 3 выездах в нынешней кампании, но в последних 6 играх вице-чемпион турецкой Суперлиги завоевал лишь одну викторию. В 4 из 7 крайних матчах при участии стамбульского клуба был ТМ 1,5. Команда отличалась во всех гостевых встречах, кроме поединков с «Марселем» (0:0) и «Кайсериспором» (0:3). В чемпионате «Галатасарай» идёт лишь на 6 месте (17 очков), Мохамед забил трижды. «Львы» начали свой еврокубковый сезон ещё 21 июля. Во 2 квалификационном раунде ЛЧ «желто-красные» без шансов уступили ПСВ (1:2, 1:5), а затем прошли отборочный цикл в ЛЕ, выбив «Сент-Джонстон» (1:1, 4:2) и «Раннерс» (1:1, 2:1). После 2 туров подопечные Терима неожиданно лидируют в квартете Е, отобрав очки у «Лацио» (1:0) и «Марселя» (0:0).

Очные противостояния

Соперники 3 года назад играли в группе ЛЧ. В Москве «Локо» победил 2:0, а в Турции «Галатасарай» оказался сильнее (3:0). Также команды пересекались на этой же стадии турнира 19 лет назад, обменявшись гостевыми викториями (2:0 и 2:1).

Не сыграют

5 футболистов «железнодорожников» находятся в лазарете – Миранчук, Зе Луиш, Едвай, Магкеев и Рыбусь. В стамбульском коллективе точно не следует ожидать Буя и Турана, появление Элабделлауи под вопросом.

Прогноз и ставка

Хотя хозяева проведут под руководством нового тренера всего вторую игру, фактор домашнего поля и слабая форма соперника, несмотря на лидерство в квартете, создают предпосылки для победы российской команды. “Фонбет” предлагает кэф 2.60 на викторию “Локо”, ожидаем ТМ 2,5 (1.77), забьют только “паровозы” (4.50).

Рейтинг БК без идентификации

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *